• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Книга для изучения линукса

YAF

One Level
22.03.2020
2
1
BIT
0
Всем привет!
Недавно закончил изучать сети и хотел бы сесть за линукс, но книг такое множество, что можно потеряться. Могли бы вы порекомендовать книгу для изучения линукса, буду благодарен.

В linux мире огромное множество дистрибутивов которые могут сильно отличатся друг от друга, я советую начать изучение с ветки debian (чистый, убунта, минт), огромные форумы и сотни уроков помогут в этом.

Мне лично было интересно учить что-то по ИБ, это довольно интересная книга но по калишке

Попробуй установить, настроить ArchLinux и Gentoo, если разберешься, то изучишь все что нужно

К. Негус Ф. Каэн
Ubuntu и Debian Linux для продвинутых пользователей.
Это руководство научит вас использовать Ubuntu Linux так, как это делают настоящие
профессионалы, то есть с помощью командной строки. Вы сможете применять более 1000 команд и получите все
необходимое программное обеспечение —
начиная с системных утилит, отслеживающих работу вашего
ПК и его безопасность, и заканчивая программами для работы в сети и разграничения доступа. Книга дает
незаменимые знания и навыки для использования и администрирования настольных ПК и серверов,
работающих под управлением Ubuntu, Debian, KNOPPIX и других дистрибутивов Linux.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!