ВОПРОС · Q&A

Книги python

6 ответов 3,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Здравствуйте, посоветуйте книги, которые помогут понять как внутри работает Python.

Книги скорее всего не начального уровня, а повыше.

Проблема с которой я столкнулся очень странная..
Я учил python около года именно на практике, решая разные разные задачи, которые только находил или придумывал сам себе. Как я всё делал практический толком не зная теории? Какие-то решения на stackoverflow, азы в ООП, иногда вспоминал старые решения проблем и их как-то модифицировал для решения новой проблемы, иногда костыли выручали и т.п.
Всё это конечно даёт какой-то опыт, но в один прекрасный момент решил по проходить тесты по знанию питона, походить на собеседования на Jun'a и понял, что с теорией всё печально. Поэтому хотел бы закрыть данный пробел.

Последнее редактирование:
Здесь обсуждение этой темы. Смотреть не только то что написано в статье, а внимательно читать комменты.

Здравствуйте, посоветуйте книги, которые помогут понять как внутри работает Python.
На просторах всего рунета нет ни одного источника, по которому можно было-бы понять и научиться Python.
Есть много книг.
Есть много видеороликов.
Но эти "обрывки" ничему никого не научат.
Непонятно, для чего и для кого создаются эти "книги почитать" и "ролики посмотреть".
Вероятно, их авторы в определённый момент решили показать окружающим: "Поглядите, какой я крутой. Могу уже книгу написать (ролик с названием "Python за час" выложить).
Всё это умо-блудие является плодами самовыражения, но не создано для обучения.

Нет ни одного качественного поэтапного учебника, созданного для обучения.
По крайней мере, я ничего не нашёл. Может быть, хорошо запрятали ))

Последнее редактирование модератором:
Давно пора кому то разрешить эту проблему.
На просторах рунета только отчаянные утверждения от различных работодателей : "Нет в стране специалистов".
Если нет, то выложите на массовое рассмотрение кучу всяких уроков, чтобы люди тренировались.
Хоть бы кто-то удосужился написать учебник Python для начинающих ))
Вот и будут специалисты.
Отлично. Повод написать курс от codeby :)
Надеюсь, бесплатный ))
А то желающих подзаработать на этой проблеме - хоть отбавляй.
Только почему-то никто не торопится этим "предпринимателям" платить.

Бесплатных курсов по питону полно, не вижу проблемы начать изучение Тык!