Компилятор для C

• Автор темы Автор темы Viktor.
  • Дата начала Дата начала
V

Viktor.

Кто-нибудь, пожалуйста, выложите, либо скиньте ссыку на нормальный русифицировный компилятор для C.

PS: попутно вопрос - существует ли в природе компилятор, который можно запускать под XP, но компилировать для Linux'a?

Что ты понимаешь под русифицированным компилятором?
Среду разработки или, собственно, компилятор?

Под Виндой для Линукса можно компилить, например, при помощи GCC ( )
Это коллекция компиляторов разных языков под разные платформы. Бесплатная

Под русифицированным компилятором я подразумеваю компилятор, в ктором всё основное меню ("Файл", "Правка" и т.д.) русифицированно. То есть, компиляторы с русским меню :)

Под Виндой для Линукса можно компилить, например, при помощи GCC ( )
А можно прямую ссылку, сразу на архив с компилятором?

Для: Viktor.
Компилятор - это консольная программа, у него вообще меню нет. Ищи русское IDE.

На скриншоте не компилятор, а Integrated development environment. А то, что на нем написано "compiler" - на сарае тоже написано, но в нем дрова.
Попробуй Eclipse, для него вроде есть русификатор

Ты говоришь именно про СРЕДУ РАЗРАБОТКИ. Тут помочь ни чем не могу. Так что ищи самостоятельно или воспользуйся ссылкой от Pasha.

По компилятору: В жизни не слышал о переводе компилятора на русский и даже не представляю НАФИГА.

Порядок действия такой:
Ищешь среду разработки на русском.
Качаешь компилятор (http://cygwin.com/packages/ скачиваешь те части, которые тебе надобны)
Пытаешься прикрутить компилятор к среде разработки.
Плюешь на это дело.
???????
Профит

И всё же, раз уж на то пошло, быть может, выложите прямую ссылку, сразу на архив с компилятором? (Прямая ссылка - это такая ссылка, по которой щелкаешь, и скачивание файла начинается сразу же.). Хорошо, я понял, что нет русифицированных. Но компилятор C всё равно нужен. Теперь уж придется скачивать тот, что больше всего подойдет. Вы, как опытные программисты, думаю, подскажите более-менее оптимальный вариант :)

Вот выше было предложено:
Под Виндой для Линукса можно компилить, например, при помощи GCC (http://gcc.gnu.org/)
Так вот. Пройдя по приведенной в цитате ссылке, что именно кликать на открывшейся странице, что бы скачать предложенный GCC? :)

PS: Или, на крайний случай, если у кого-нить на компе имеется компилятор, убедительная просьба выложить его на какой-нить файлообменник. Например

Viktor, если ты не в состоянии найти на сайте ссылку для скачивания, то вряд-ли ты сможешь пользоваться компилятором, как мне кажется.

Viktor, если ты не в состоянии найти на сайте ссылку для скачивания, то вряд-ли ты сможешь пользоваться компилятором, как мне кажется.
Я уж пропущу мимо ушей критичный тон в мой адрес, не смотря на то, что к неосвоившимся я бы, находясь на профессиональном уровне, относился бы более доброжелательней. Хорошо, допустим, что я сделаю несколько неудачных попыток при осваивании компилятора. Но каким образом Ваши сомнения в моих способностях мешают Вам выложить ссылку на компилятор? :) Неужто ли обо мне волнуетесь? Напрасно. Я обещаю, что не покалечусь, работая с компилятором :)
Ну а о том, кто и как может/умеет компилировать/программировать, можно поговорить в соответствующей этому теме. Здесь же - я просто прошу выложить прямую ссылку на компилятор для языка программирования C :)

Для: European
не ну разве это прямая ссылка.... там вона скока разных файликов=)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!