Автор темы
Помогите новичку какой компилятор выбрать. Сам я раньше на Delphi проги писал, теперь вот думаю на си перейти. Скачал самоучители и видео курс, а какой компилятор не знаю.
З.Ы. Заранее спасибо!
З.Ы. Заранее спасибо!
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если действительно хочешь научиться программировать на C/C++
Это дельфи и билдер в одной коробке образца 2010 года.Code Gear Rad Studio 2010 - а это что?
Далеко не самый простой вариант для новичка.
Все имхо конечно. Сам на сях давно не писал.Если действительно хочешь научиться программировать на C/C++
поясни в чем? Неужели он менее соответствует стандарту чем компилятор микрософта?Ты с GCC загнул. Далеко не самый простой вариант для новичка.
все это барахло ИМХО, особенно видеокурс. Нужен сборник задач и справочник. Лучше искать такой сборник задач, чтобы задачи шли в порядке наращивания сложности и охватыли основные синтаксические конструкции языка. Кроме справочника использовать гугл и форумы.Скачал самоучители и видео курс,
А как ты себе это представляешь? Новичок устанавливает Линукс (который, я думаю, для новичка не очень то приспособлен) и пишет на С/С++ используя GCC и командную строку с makefile-ми ? Или тот же Visual MinGW (о котором даже я впервые услышал от тебя) !?поясни в чем?
ну да, я написал выше как считаю )Считаешь иначе?
ну это не аргумент, Новичок, скорее всего про Visual C++ Express тоже впервые услышит, так что ему нет разницы )о котором даже я впервые услышал от тебя
и еще раз возвращаюсь к вопросу о соответствии стандарту(ну или поясни в чем разница?).Visual C++ он дождется ответа намного быстрее чем с GCC
прочитай первый пост:Да при чем тут вообще стандарты? Речь о том в какой среде будет проще разобраться новичку, а не о том где его код будет больше соответствовать стандартам.
Если речь идет о компиляторе - то надо смотреть на соответствие стандарту и возможности(оптимизации, распараллеливания,...,...). Т.к. в вопросе указано, что выбор делает новичок - то важным остается только соответствие стандарту.Помогите новичку какой компилятор выбрать.
Возвращаясь к теме...Бери Visual C++ - для начала самое то.
Дайте своей собаке дурную кличку, после чего вы можете её повесить.