• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Кончается место на жестком диске почтового сервера...

• Автор темы Автор темы endofin
  • Дата начала Дата начала
E

endofin

Всем привет.

Вроде банальный вопрос, но все же, какой способ наиболее простой и без подводных камней. Мне приходит на ум несколько вариантов:
1. Купить новый жесткий диск например на 1 Тб (сейчас стоит 300 Мб). Подсунуть его вместо имеющегося, проинсталировать на него Винду, Лотус как на старом на диск "C", подсунуть со старого все необходимые БД. Старый диск использовать как архивный.
2. Купить новый жесткий диск например на 1 Тб (сейчас стоит 300 Мб). Сделать архивную копию лотуса с диска "С". Сделать новый диск диском "D". Деинсталировать Лотус с диска "C", почистить реестр и программ файлес. Проинсталировать на новый диск Лотус (на новый диск "D"). Подсунуть все необходимые БД с архивной копии лотуса на диске "C". Здесь сразу возникает вопрос - не получится ли так что так как буква жесткого диска сменилась сплывут косяки из-за этого.
3. Установить новый сервер Lotus и перенести на него часть почтовых ящиков пользователей (к сожалению нет сервера для этой цели)
4. Shared mail (уже один раз было использовано здесь, как результат тоны неудаляемых писем - может быть накосячили во время настройки, но больше не хочется)

Lotus 7.0.2 (обновится до 8.5 пока не можем)
Какой вариант используют бравые админы по лутусу? ))

endofin
DAOS+начиться мапить папки а не переносить всё на другой диск

Я бы просто перенес Domino\Data на новый диск и подправил notes.ini

По мне, так вариант 2 самый оптимальный. Перенести на другой диск, и править Нотес.ини

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!