Кривые настройки

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 625
311
BIT
665
Коллеги, прошу помощи.
Итак ситуация:
0. я ни разу не админ, куда копать не знаю, но копать могу, лопата есть, нужно направление.
1. Есть группа серверов 8 штук, не кластер, один домен.
2. Если недоступен сервер 1, то так же недоступны сервера 3-7.
3. При попытке открыть ctrl+o через имя сервера идет обращение к серверу 1, если открывать по IP, то открывается через раз. Иногда проскакивает обращение к серверу 1.
4. Сервера 2 и 8 доступны, тормозят, но доступны.

Вопрос: как исправить? Я хочу уйти от обращения к серверу 1 при открытии сервера 5, если сервер 1 недоступен.
Спасибо.

Коллеги, прошу помощи.
Итак ситуация:
0. я ни разу не админ, куда копать не знаю, но копать могу, лопата есть, нужно направление.
1. Есть группа серверов 8 штук, не кластер, один домен.
2. Если недоступен сервер 1, то так же недоступны сервера 3-7.
3. При попытке открыть ctrl+o через имя сервера идет обращение к серверу 1, если открывать по IP, то открывается через раз. Иногда проскакивает обращение к серверу 1.
4. Сервера 2 и 8 доступны, тормозят, но доступны.

Вопрос: как исправить? Я хочу уйти от обращения к серверу 1 при открытии сервера 5, если сервер 1 недоступен.
Спасибо.
коннекшн документы/"правильный" ДНС/
[doublepost=1504106211,1504105970][/doublepost]протоколы кроме TCP/IP убрать в настройках, протестить резолвинг
типа nslookup <servername>
на серверах также история, в крайнем варианте - сервер должен localhost (127.0.0.x) получать по имени
еще была засада с этими самыми localhost , если они прописаны в АК в настройках сети для сервера
[doublepost=1504170381][/doublepost]еще вспомнил - проверить всякие passthru как на клиентских настройках (location) так и в серверных документ коннекшн

• Нравится
Реакции: Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!