Кто-нибудь работал с встроенными тестами в Visual Studio 2005?

• Автор темы Автор темы e-Pasha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

e-Pasha

Кто-нибудь работал с встроенными тестами в Visual Studio 2005? Дайте линки хороших статей, плз. Желательно с примерами.

Что именно интересует? Cама концепция Unit testing или реализация в VS 2005?

Для: Dr.Gigabit
Что же иногда лучше? Утяжеление процесса за счёт глубокого unit-тестирования или ускорение разработки за счёт отказа от оного. С тяжёлым процессом далеко не уедешь, а с лёгким скоро остановишься. В первом случае - качество, во втором - скорость. Золотая середина? Не всегда получается. Зависит от проекта? Заказчик обычно хорошо платит за продукт, а не за тестовую среду. Чем дешевле, тем лучше для его. Решение обычно принимает PM? Они из крайности в крайность бросаются. Должны ли тесты по объёму превышать объём тестируемого функционала? Нет? А если в 4 раза, а в некоторых в 4 по 4 раза? как вносить изменения в существующий функционал.

- Почему такая простая задача занимает у вас столько много времени? я бы сам за минуту это сделал. Тесты правите? Столько времени? Переименование поля вы уже сделали полдня назад?! Потом доправите свои тесты. Мне нужен быстро hot fix.
- Чёрт. Быстрее их удалить, чем исправить. Так и сделаю.

- Я не могу больше работать над этим куском.
- Почему?
- Правлю в одном месте, вылазит в другом. Уже 50 change-request-ов на один каличный кусочек. В команде каждый уже приложил руку к этому отстою начиная с лбов и заканчивая стажёрами.
....
- Зае... Переписываем заново!

Или нет? Или да? Во, млин, вопрос.

Вопрос на самом деле очень простой -- если заказчик готов платить за качество +65-100% стоимости проекта (я оперирую такими цифрами), остается лишь вопрос квалифицированной(читай - дисциплинированной) команды.
К сожалению у нас аутсорс -- следовательно бедные/жадные заказчики. Соотвественно платить даже +1 рубль не готовы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!