Тут достаточно интересная схема, я разбирал ее зимой. До примитивного простая социальная инженерия.
Смотри как это работает берутся жулики которые хотят развести людей на деньги и находят\покупают\приходят в группировку таких же лоховодов и работают по схеме. Они под видом девушек начинают писать и раскручивать на поход в увеселительное заведение. Когда кандидат соглашается ему кидают ссылку на скам заведение (антикинотеатр, кальянную и прочее). Данную ссылку в поиске скорее всего просто так не найти. Если мамонт ведется и покупает билет, 75% денег уходит лоховоду, 25% скам сайту. Далее если получиться его еще дополнительно крутят на деньги например кинь денег на такси, телефон, покушать, ректальные свечи. Если возникают сомнения могут голых фоток скинуть что бы кровь от головы отхлынула.
В данной ситуации виноваты трое:
1 мошенники которые под видом девушки пишут,
2 организовали сайт скам (скорее всего подобными сайтами занимается не так много группировок, но предоставляют их несколько видов для разных мошеннических схем). Например авито доставка\оплата, юла доставка\оплата, другие скам сайты.
3 мамонт который повелся не проверил. Мне в юности еще этого хватило когда повел девушку в кино, кафе, и вечер комплиментов, а у нее оказался парень и вообще она не такая
В данной ситуации если понимаешь что делать, скажи я тебе в личку скину сайтик где эти дурачки находят схемы мошенничества и разводят людей. А так же как к ним попасть, поскольку они в основном одноклеточные.
Для тех кто считает себя офигенно умным и хочет зарабатывать подобным пускай изучите статью 159 ФЗ РФ