Куда поступать? 2020

SaliRr

New member
13.05.2020
1
1
BIT
0
Привет народ, ситуация следующая: окончил первый курс колледжа по специальности "Прикладная информатика", и мой препод по инф. пояснил, что в основном отсюда выходят сисадминами, что никак не входило в мои планы, не с этим я хочу связать свою жизнь.
Собственно поэтому, появилась идея сдать ЕГЭ и поступить на вышку. Но побаиваюсь обжечься снова с неверным выбором.
С школьными предметами дела обстоят неважно
Рус. яз - 5
Матем. - 4
Информ. - 5
Физика - 3 (Реальная оценка 2, за 4 года открывал учебник, в лучшем случае, раз 10 и то, чтобы списать). НЕ понимаю как этот предмет может мне пригодится
Институт в который я собираюсь поступать предлагает следующие специальности:

- Прикладная информатика (Рус. яз, Матем, Информ)
- Информационная безопасность (Рус. яз, Матем, Физика)
- Информатика и вычислительная техника Рус. яз, Матем, Физика)
- Автоматизация технологических процессов и производств (Рус. яз, Матем, Физика)
- Программная инженерия (Рус. яз, Матем, Информ)
- Инфокоммуникационные технологии и системы связи (Рус. яз, Матем, Физика)
- Информационная безопасность автоматизированных систем (Рус. яз, Матем, Физика)

Ниже распишу кто, в моём понимании, с чем работает или кем выйдет (прошу исправить ошибки!)
Прикладная информатика - работает с OC, мало кода, занимается железками, проектирует LAN
Информационная безопасность - работает с OC, много кода, знает законы, связанные с IT, пентестинг
Информатика и вычислительная техника - отовсюду понемножку кроме пентестинга
Автоматизация технологических процессов и производств - программирует микроконтроллеры
Программная инженерия - проектирует и пишет ПО, что-то вроде тимлида
Инфокоммуникационные технологии и системы связи - работает с радиотехникой, занимается железками (не особо вникал)
Информационная безопасность автоматизированных систем - немного криптографии, отвечает за работоспособность техники предприятия

Пока что склоняюсь к Программной инженерии или Информационной безопасности.
Хочу послушать ваше профессиональное:) мнение и получить ответ на следующие вопросы:
- Какая специальность достойна траты 5 лет в университете и почему?
- Как быстро возможно освоить школьную программу физики, не зная законов Ньютона и уделяя ей 3-4 часа в день?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Местный
05.07.2020
1
0
BIT
0
Дорогие выпускники , мы приглашаем вас учиться в МПГУ! Московский педагогический государственный университет был основан в 1872 году - именно тогда открылись первые в Москве и в России Высшие женские курсы. Сегодня МПГУ стал крупнейшим учебно-научным педагогическим комплексом страны, недавно он был признан национальным достоянием России.

Вложения

• slide_34.jpg
    slide_34.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 151

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 699
BIT
466
Дорогие выпускники , мы приглашаем вас учиться в МПГУ! Московский педагогический государственный университет был основан в 1872 году - именно тогда открылись первые в Москве и в России Высшие женские курсы. Сегодня МПГУ стал крупнейшим учебно-научным педагогическим комплексом страны, недавно он был признан национальным достоянием России.
Дайте пожалуйста прямую ссылку на факультет информационной безопасности

07.09.2020
3
2
BIT
0

Подумай, после какой специальности у тебя будет более широкий выбор вакансий. Жизнь сейчас такая, что приходится переквалифицироваться на новую работу буквально каждые 5 лет. Появляются новые навыки, знания и умения. И интересы меняются.

• Нравится
Реакции: SaliRr

XaRoN_1337

Green Team
08.10.2020
27
5
BIT
0
- Как быстро возможно освоить школьную программу физики, не зная законов Ньютона и уделяя ей 3-4 часа в день?
Если честно, будет очень сложно, физика очень сложный предмет, где очень много мелких деталей.

• Нравится

Markk

One Level
12.11.2020
9
1
BIT
0
Странно учиться, не зная на кого. Нужно прежде узнавать, а потом поступать. Тогда не будет ситуаций непонятных

• Нравится

akiiratik

One Level
27.10.2020
5
1
BIT
0
Привет народ, ситуация следующая: окончил первый курс колледжа по специальности "Прикладная информатика", и мой препод по инф. пояснил, что в основном отсюда выходят сисадминами, что никак не входило в мои планы, не с этим я хочу связать свою жизнь.
Собственно поэтому, появилась идея сдать ЕГЭ и поступить на вышку. Но побаиваюсь обжечься снова с неверным выбором.
С школьными предметами дела обстоят неважно
Рус. яз - 5
Матем. - 4
Информ. - 5
Физика - 3 (Реальная оценка 2, за 4 года открывал учебник, в лучшем случае, раз 10 и то, чтобы списать). НЕ понимаю как этот предмет может мне пригодится
Институт в который я собираюсь поступать предлагает следующие специальности:

- Прикладная информатика (Рус. яз, Матем, Информ)
- Информационная безопасность (Рус. яз, Матем, Физика)
- Информатика и вычислительная техника Рус. яз, Матем, Физика)
- Автоматизация технологических процессов и производств (Рус. яз, Матем, Физика)
- Программная инженерия (Рус. яз, Матем, Информ)
- Инфокоммуникационные технологии и системы связи (Рус. яз, Матем, Физика)
- Информационная безопасность автоматизированных систем (Рус. яз, Матем, Физика)

Ниже распишу кто, в моём понимании, с чем работает или кем выйдет (прошу исправить ошибки!)
Прикладная информатика - работает с OC, мало кода, занимается железками, проектирует LAN
Информационная безопасность - работает с OC, много кода, знает законы, связанные с IT, пентестинг
Информатика и вычислительная техника - отовсюду понемножку кроме пентестинга
Автоматизация технологических процессов и производств - программирует микроконтроллеры
Программная инженерия - проектирует и пишет ПО, что-то вроде тимлида
Инфокоммуникационные технологии и системы связи - работает с радиотехникой, занимается железками (не особо вникал)
Информационная безопасность автоматизированных систем - немного криптографии, отвечает за работоспособность техники предприятия

Пока что склоняюсь к Программной инженерии или Информационной безопасности.
Хочу послушать ваше профессиональное:) мнение и получить ответ на следующие вопросы:
Сам сейчас обучаюсь на Информационной безопасности в МИРЭА. Если волнуешься насчёт физики - у нас с этим всё легко. Почти всю школьную программу заново на первом курсе проходят. Уделяют больше внимание таким предметам как ОИБ, ЯП и т.п. В общем, всё, что связанно с компьютером. Правда есть ещё какое то похожее направление, где с первого курса уже начинаются практики по CISCO и т.п...Но у нас они будут чуть позже. На первом курсе изучили основы, терминологию, стандарты и законы. На втором курсе подробно изучаем устройство ЭВМ и кодинг на C#/Python

• Нравится

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
BIT
0
Есть вариант вообще не учиться. Сейчас вполне реально при хороших навыках программирования получить неплохую работу в частной фирме. Сэкономленные 5 лет лучше на самообразование потратить, эффективность будет выше. Тем более, что как уже выше писали, многое быстро меняется и полученные академические знания имеют все шансы устареть ещё до их получения.

• Нравится

userz0

One Level
04.12.2019
8
2
BIT
0
смотрел интервью Рустама Миркасыма Group-IB его ответ Академия ФСБ неожиданно

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ROP
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!