D
Dmitry88
Спасибо за отличную статью, очень хорошо и подробно описано. С поиском директорий пришлось повозиться, но все получилось. (немного переделал скрипт и в common.txt добавил ключевые слова по username и token )
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
В чем может быть причина?
e.lindsey@tl10-ssh:~$ ~C
-bash: ~C: command not found
~? то же самое
Ну конечно лучше написать свой скрипт) Я обозначил вектор и логику - а подход к этому может быть совсем разным) Можно и многопоточность кому хочется добавить,можно и разкраску вывода... На что фантазии хватит) Спешить некуда,я же делал когда было соперничество за топ)У меня немного другой скрипт, работает сразу по двум словарям- первый по списку возможных папок, второй по списку возможных файлов. В результате выводит как сами папки, так и их содержимое. необходимость в ls отпадает. Написан так же на питоне. Если кому нужно, могу поделиться.
Осталось 2 токена или 3. И давно райтапы по лабе есть если, если не терпится почитай на хабре. А вообще максимальный профит если бы ты прошел сам весь путь даже с хинтами, чем слепо повторять действия тс в консоли. Материал интересен тем, чтобы сравнить со своим решением или на худой конец подглядеть если на каком то этапе застрял.Спасибо,продолжайте,мы это ценим,особенно про корпоративные сети)
Мои врайтапы нацелены на ту аудиторию людей , которые начали осваивать ИБ, а не успешные пентестеры. К тому же ,нужно брать во внимания и то,что нас читают ученники школ. Для меня важно что бы молодеж с ранних лет понимала как находятся и эксплуатируются уязвимости в реальных условия а не как в фильмах про мега крутых хакеров.Практические примеры - дают куда больше профит в усваивании информаци нежели теория , которую трактуют в школах и других учебных заведений разых уровней акредитации. Еще профит от такого рода врайтапов - это то , что при прохождении человек начинает понимать в какие стороны ему нужно развиватся.Осталось 2 токена или 3. И давно райтапы по лабе есть если, если не терпится почитай на хабре. А вообще максимальный профит если бы ты прошел сам весь путь даже с хинтами, чем слепо повторять действия тс в консоли. Материал интересен тем, чтобы сравнить со своим решением или на худой конец подглядеть если на каком то этапе застрял.
Ну окааай. Как по мне, на начале пути, надо идти самому на форумы подобных этому и разбираться во всем, что кажется прикольным а дальше выбрать, чем охото заниматься.Мои врайтапы нацелены на ту аудиторию людей , которые начали осваивать ИБ, а не успешные пентестеры. К тому же ,нужно брать во внимания и то,что нас читают ученники школ. Для меня важно что бы молодеж с ранних лет понимала как находятся и эксплуатируются уязвимости в реальных условия а не как в фильмах про мега крутых хакеров.Практические примеры - дают куда больше профит в усваивании информаци нежели теория , которую трактуют в школах и других учебных заведений разых уровней акредитации. Еще профит от такого рода врайтапов - это то , что при прохождении человек начинает понимать в какие стороны ему нужно развиватся.
Что касается врайтапа на хабре - да он есть, но очень кратенько комментирован и нету возможности пообщатся с автором в случае возникновения каких то трудностей при прохождении. Там никто не заинтересован в помощи новичкам.
В том то и дело что на хабре сухо написано. А тут автор объясняет суть действий и их резульатат. За что ему огромное спасибо. Людям которые изучают практическую ИБ такая инфа очень ценна, так как если что не получается, всегда можно спросить совета. А посылать в гугель каждый может. Ну а кто опытный , им тоже может быть интересно, если застряли на каком-то этапе. Или например посмотреть другой вектор атаки (как это было с java приложением, например)Ну окааай. Как по мне, на начале пути, надо идти самому на форумы подобных этому и разбираться во всем, что кажется прикольным а дальше выбрать, чем охото заниматься.
столкнулся с проблемой, что не запускается скрипт, пишет permission denied, понимаю, что происходит из-за нехватки прав. Если я правильно понял, моя ошибка, что я не правильно сохраняю скрипт в директории. Из-за хайда не могу посмотреть ваш способ. Прошу не кидаться камнями, все когда-то учились) Спасибо заранее)
P.S. Не люблю флудить для набивки постов, поэтому прошу подсказать так, если не затруднит
Попробуй поменять порт 8080 на какой нибуди другой , например 6789Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где копать дальше ?
ssh> -L 8080:172.16.0.8:80
bind: Address already in use
channel_setup_fwd_listener_tcpip: cannot listen to port: 8080
Port forwarding failed.
Проблема на моей машине ?
Отлично, сработало, спасибо!Попробуй поменять порт 8080 на какой нибуди другой , например 6789
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!