Приветствую, уважаемую аудиторию форума! В этой скромной публикации речь пойдет о скрипте, позволяющем сэкономить немного времени при проведении аудита сетей и хостов.
Его цель, автоматизировать установку необходимых инструментов, провести проверку собственной ОС и систематизировать свои действия при проведении тестирования.
Установка производится на ОС Kali Linux 2017.3:
При установке, скрипт открывает несколько терминалов:
Далее:
Отвечая на последующие вопросы скрипта:
В итоге, попадаем в главное меню:
Красным подсвечены отсутствующие в вашей ОС пункты для выполнения, Lazy предлагает исправить ситуацию:
Вводим:
В итоге получаем успешно установленный пакет.
Служба успешно запущена и работает:
Отдельным пунктом, стоит отметить – 9.
Здесь, собрано самое необходимое, на мой взгляд, при проведении различных типов сканирования и не только:
Заходим в любую из категорий и видим доступный инструментарий:
Я считаю его достойным для внимания. Инструменты подобраны весьма грамотно. Многие из них свежие, ну и понятно, что красным помечены отсутствующие.
В целом, скрипт произвел хорошее впечатление, позволил без лишних хлопот стоковый Debian оснастить необходимым пакетом инструментов для моих целей.
Пользуемся, спасибо за внимание.
Его цель, автоматизировать установку необходимых инструментов, провести проверку собственной ОС и систематизировать свои действия при проведении тестирования.
Установка производится на ОС Kali Linux 2017.3:
Код:
git clone https://github.com/arismelachroinos/lscript
cd lscript
chmod +x install.sh
Код:
./install.sh
При установке, скрипт открывает несколько терминалов:
Далее:
Отвечая на последующие вопросы скрипта:
В итоге, попадаем в главное меню:
Красным подсвечены отсутствующие в вашей ОС пункты для выполнения, Lazy предлагает исправить ситуацию:
Вводим:
Код:
Install
В итоге получаем успешно установленный пакет.
Служба успешно запущена и работает:
Отдельным пунктом, стоит отметить – 9.
Здесь, собрано самое необходимое, на мой взгляд, при проведении различных типов сканирования и не только:
Заходим в любую из категорий и видим доступный инструментарий:
Я считаю его достойным для внимания. Инструменты подобраны весьма грамотно. Многие из них свежие, ну и понятно, что красным помечены отсутствующие.
В целом, скрипт произвел хорошее впечатление, позволил без лишних хлопот стоковый Debian оснастить необходимым пакетом инструментов для моих целей.
Пользуемся, спасибо за внимание.
Последнее редактирование: