• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Линукс анонимность

Night Bring

New member
18.07.2021
2
0
BIT
0
Решил пользоваться Linux системами начал читать информацию о них выбор пал между Ubuntu/Debian. Ubuntu Болие приятный но начал читать про неё и вытекло не мало хорошего о ней ну например что ей владеет корпорация 20 процентами акций которой владеет Майкрософт . Стоит ли ее ставить или лучше выбрать тот же Debian или какие либо другие варианты.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
24
Решил пользоваться Linux системами начал читать информацию о них выбор пал между Ubuntu/Debian. Ubuntu Болие приятный но начал читать про неё и вытекло не мало хорошего о ней ну например что ей владеет корпорация 20 процентами акций которой владеет Майкрософт . Стоит ли ее ставить или лучше выбрать тот же Debian или какие либо другие варианты.
И чем это тебя смутило? Ubuntu хорошая система для начала ознакомления с Linux.

anigmatyr01

New member
28.06.2021
1
0
BIT
0
И чем это тебя смутило? Ubuntu хорошая система для начала ознакомления с Linux.
Я думаю автора смутило то что Майкрософт имеет долю в 20% кампании, предположительно это может повлиять на анонимность системы.
Для ознакомления хорошо подойдёт.

userCut

Member
13.05.2021
23
0
BIT
0

Линукс анонимность​

Если смущают проблемы с анонимностью, то вам стоит проверять трафик, который уходит из системы. И если нужна именно анонимность, то это делается часто через двойные впн/прокси + есть еще ряд мер предосторожности (но для выхода в браузер нет смысла это использовать), но и это не 100% гарантия. В общем для ознакомления в целом неважно какую систему брать, т.к. главное понять методы, которые обеспечивают безопасность (в целом можно даже на винде ознакамливаться с ними, но имхо на линуксе проще это сделать).

Revoltage

Grey Team
07.10.2020
42
94
BIT
7
Насколько я знаю, у данной ОС были проблемы с шпионажом и сбором данных, подробнее можете почитать тут:
Хотя начиная с 16 версии функция которая "шпионит" отключена по умолчанию проблема всё ещё существует.
Возможно вам поможет и этот материал:
Я бы рекомендовал ставить вам чистый Debian, но в случае если вы новый в Линуксе вы можете отключить все возможные функции связанные со сбором данных погуглив "Ubuntu spaying"
По поводу анонимности, поставьте TOR, VPN или Proxy, вы можете почитать эту статью https://codeby.net/threads/kak-ves-...strojka-tor-i-privoxy-v-kali-linux-2-0.67285/
Здесь идёт речь про Kali, но он как и убунту основан на Debian, а значит это должно работать и у вас.
У ОС так-же открыт код, вы всегда можете сами разобраться.
Вы сами решайте будете ли вы пользоваться этой ОС исходя из выводов выше.

Night Bring

New member
18.07.2021
2
0
BIT
0
Насколько я знаю, у данной ОС были проблемы с шпионажом и сбором данных, подробнее можете почитать тут:
Хотя начиная с 16 версии функция которая "шпионит" отключена по умолчанию проблема всё ещё существует.
Возможно вам поможет и этот материал:
Я бы рекомендовал ставить вам чистый Debian, но в случае если вы новый в Линуксе вы можете отключить все возможные функции связанные со сбором данных погуглив "Ubuntu spaying"
По поводу анонимности, поставьте TOR, VPN или Proxy, вы можете почитать эту статью https://codeby.net/threads/kak-ves-...strojka-tor-i-privoxy-v-kali-linux-2-0.67285/
Здесь идёт речь про Kali, но он как и убунту основан на Debian, а значит это должно работать и у вас.
У ОС так-же открыт код, вы всегда можете сами разобраться.
Вы сами решайте будете ли вы пользоваться этой ОС исходя из выводов выше.
Спасибо большое за развёрнутый ответ буду изучать

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!