R
RedOctober
Приветствую всех!
Появилась необходимость поставить Linux на внешний SSD диск, для того чтобы использовать переносную систему на работе и дома, однако столкнулся с тем что через несколько дней затирается загрузчик и система перестает запускаться. В первый раз на диск поставил Ubuntu - меньше через через неделю стало появлятся GRUB меню перед загрузкой с ошибкой - вылечил постоянным вводом при запуске команды
Через несколько дней и она перестала помогать. Решил попробовать другой дистрибутив - взял Kali. Через недельку использования система бутить опять перестала. Переустановил ось снова, опять неделя и загрузчик умирает. Переустановкой системы решать не хочется, важные документы. Запустил ту же Кали в лайв режиме с флешки - диск хоть и зашифрован, но открывается и виден, однако запустить систему никак не могу. Встал вопрос: Как восстановить GRUB на зашифрованном диске Kali ?
Буду признатален за любую информацию или помощь в лс , так как все мои самостоятельные попытки восстановление не увенчались успехом.
Появилась необходимость поставить Linux на внешний SSD диск, для того чтобы использовать переносную систему на работе и дома, однако столкнулся с тем что через несколько дней затирается загрузчик и система перестает запускаться. В первый раз на диск поставил Ubuntu - меньше через через неделю стало появлятся GRUB меню перед загрузкой с ошибкой - вылечил постоянным вводом при запуске команды
Код:
configfile /boot/grub/grub.cfg
Буду признатален за любую информацию или помощь в лс , так как все мои самостоятельные попытки восстановление не увенчались успехом.