Проблема Литература по администрированию

Sengoku

Green Team
02.05.2018
112
95
BIT
0
Ищу литературу по администрированию Linux, сейчас читаю Внутреннее устройство Linux Уорда Брайна, там есть раздел по теме. Есть много сайтов, но хочется найти актуальный материал. Нужно чтобы в материале рассматривалось само программное обеспечение. А то я пока только знаю про сквида и самбу, как пользоваться ping, traceroute, ssh, ftp знает каждый. Может кто занимается администрированием.

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 707
BIT
368
Ищу литературу по администрированию Linux, сейчас читаю Внутреннее устройство Linux Уорда Брайна, там есть раздел по теме. Есть много сайтов, но хочется найти актуальный материал. Нужно чтобы в материале рассматривалось само программное обеспечение. А то я пока только знаю про сквида и самбу, как пользоваться ping, traceroute, ssh, ftp знает каждый. Может кто занимается администрированием.
Залейте книг в нашу библиотеку, как найдете.

Sengoku

Green Team
02.05.2018
112
95
BIT
0
Залейте книг в нашу библиотеку, как найдете.
А я кажется понял главную идею администрирования - универсальной книги не существует, поэтому придется искать все в манах, книгах, лекциях, только тогда знания станут структурированными и упорядоченными.
У меня накопились наблюдения, могу поделиться, только там еще пара ссылок с гитхаба, блогспота.
Книги можно в библиотеку. Но это не должно считаться нарушением ?

Последнее редактирование:

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Добавил несколько материалов по Вашей теме.
Есть ещё пара балдёжных книг,но они не влезают по объёму (39-54 МБ)и ресурс дал отлуп по загрузке.
Можете в ЛС написать если нужно,пригоню соколиной почтой (почту указывать обязательно)
В сборник не вошли:
1.) Карла Шрёдер - Linux Сборник рецептов (для опытных пользователей, программистов, системных администраторов, студентов вузов,аспирантов и преподавателей)
2006 г.
2) А. Стахнов Сеть для офиса и LInux-сервер своими руками 2006г.Практическое руводство для начинающего админа
3) Кристофер Нергус и Франсуа Коэн - Ubuntu и Debian Linux для продвинутых .Более 1000 незаменимых команд 2011г (WinDjview)
4) Несколько книг по IP/TCP - сетям для профессионалов
Хотя если извернуться,то можно при желании найти в свободном доступе,но всякое бывает,не должны же мы отставать от Бауманки)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghost, Sengoku и BKeaton
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!