Проблема Литература по администрированию

Sengoku

Green Team
02.05.2018
112
95
BIT
0
Ищу литературу по администрированию Linux, сейчас читаю Внутреннее устройство Linux Уорда Брайна, там есть раздел по теме. Есть много сайтов, но хочется найти актуальный материал. Нужно чтобы в материале рассматривалось само программное обеспечение. А то я пока только знаю про сквида и самбу, как пользоваться ping, traceroute, ssh, ftp знает каждый. Может кто занимается администрированием.

Ищу литературу по администрированию Linux, сейчас читаю Внутреннее устройство Linux Уорда Брайна, там есть раздел по теме. Есть много сайтов, но хочется найти актуальный материал. Нужно чтобы в материале рассматривалось само программное обеспечение. А то я пока только знаю про сквида и самбу, как пользоваться ping, traceroute, ssh, ftp знает каждый. Может кто занимается администрированием.
Залейте книг в нашу библиотеку, как найдете.

Залейте книг в нашу библиотеку, как найдете.
А я кажется понял главную идею администрирования - универсальной книги не существует, поэтому придется искать все в манах, книгах, лекциях, только тогда знания станут структурированными и упорядоченными.
У меня накопились наблюдения, могу поделиться, только там еще пара ссылок с гитхаба, блогспота.
Книги можно в библиотеку. Но это не должно считаться нарушением ?

Последнее редактирование:
Добавил несколько материалов по Вашей теме.
Есть ещё пара балдёжных книг,но они не влезают по объёму (39-54 МБ)и ресурс дал отлуп по загрузке.
Можете в ЛС написать если нужно,пригоню соколиной почтой (почту указывать обязательно)
В сборник не вошли:
1.) Карла Шрёдер - Linux Сборник рецептов (для опытных пользователей, программистов, системных администраторов, студентов вузов,аспирантов и преподавателей)
2006 г.
2) А. Стахнов Сеть для офиса и LInux-сервер своими руками 2006г.Практическое руводство для начинающего админа
3) Кристофер Нергус и Франсуа Коэн - Ubuntu и Debian Linux для продвинутых .Более 1000 незаменимых команд 2011г (WinDjview)
4) Несколько книг по IP/TCP - сетям для профессионалов
Хотя если извернуться,то можно при желании найти в свободном доступе,но всякое бывает,не должны же мы отставать от Бауманки)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghost, Sengoku и BKeaton
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!