• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Лицензирование для перехода с Lotus 6.5 на 8

• Автор темы Автор темы Rovan
  • Дата начала Дата начала
R

Rovan

Подскажите пжалста порядок кто уже переходил.

если у вас есть лицензия на 6, то вы можете купить обновление лицензии. Это примерно в 2 раза дешевле.

Rovan
у IBm нету прайса, у них цены "договрные"

А если есть лицензия на 6.5 ? и для перехода например на 7.0.4 тоже надо платить?

Если у вас 6.5. то по этой лицензии можете юзать все продукты вышедшие за время действия.
Если у вас оплачивается ренью и есть действительный доступ к клиентской части то юзайте все что есть в этом доступе.

Тоже задумался на этим вопросом.
У нас стоят сервера 6,5... в 2009 году мы докупали кучу серверных лицензий+саппорт 1 год, и ставили сервера 6,5...
Сейчас я хочу переставить некоторые сервера на 8,5,2 или 8,5,3... Внимание вопрос: Надо ли мне продливать саппорт для того чтобы я имел полное право поставить 8,5,2?

Моё мнение, что могу и не продливать, так как версия 8,5 вышла до того момента, когда срок моей поддержки закончился. Но дилеры меня уверяют, что надо обязательно продливать поддержку.

ЗЫ: Сорри за некропостинг =)

Моё мнение, что могу и не продливать, так как версия 8,5 вышла до того момента, когда срок моей поддержки закончился.
вы имеете право использовать новую версию при условии, что саппорт не закончился - в этом и есть смысл саппорта

проверка на "право" заключается в возможности скачать официально с пасспортИБМ новую версию

другое дело что о какой версии 8ки идет речь, так как поддержка 6.5 официально была прекращена 30 апреля 2010 а значит только тот лотус, что до этой даты

вы имеете право использовать новую версию при условии, что саппорт не закончился - в этом и есть смысл саппорта
Саппорт закончился в октябре месяце 2010 года. А версия 8,5,2 вышла в августе(вроде как) 2010 года. То есть я имею полное право ставить версию 8,5,2 на свой сервер?

Саппорт закончился в октябре месяце 2010 года. А версия 8,5,2 вышла в августе(вроде как) 2010 года. То есть я имею полное право ставить версию 8,5,2 на свой сервер?
только по факту
сейчас ты с паспортИБМ это скачать не можешь - значит и ставить не можешь

Ну если, не скачивая с ПассИБМ поставить, то откуда будет известно когда я поставил это сервер? Может я так же, не скачивая с ПассИБМ, поставил в марте месяце 2010 года... В документе сервера дата создания старая, дата модификации пофигу...

Ну если, не скачивая с ПассИБМ поставить, то откуда будет известно когда я поставил это сервер? Может я так же, не скачивая с ПассИБМ, поставил в марте месяце 2010 года... В документе сервера дата создания старая, дата модификации пофигу...
там отмечается что ты качал, если не отметился - значит незаконно установил, а значит прав никаких не имеешь

там отмечается что ты качал, если не отметился - значит незаконно установил, а значит прав никаких не имеешь
Неправильно. То, что не скачал, ещё не значит, что незаконно установил.
Инсталяхи можно взять в представительстве IBM, они сами его дают тем кто имеет право, так, например, русские инсталяхи распространяются. Т.к. локализация - это проблема не пользователей, а IBM (они предоставляют локализованные версии спустя 4-6 месяцев после релиза), и если закончился срок поддержки сразу после релиза, то на русскую версию, когда она выйдет, право использования остаётся.

и если закончился срок поддержки сразу после релиза, то на русскую версию, когда она выйдет, право использования остаётся.
нет таких прав
есть единая политика ИБМ - кто из манагеров как её толкует это отдельный вопрос
если поддержка кончилась ни о какой локализации "потом" речи уже быть не может

а свою законную установку всегда нужно подкреплять бумажкой, думаешь почему многие госс. структуры не ставят лотус - им само наше ИБМ не в состоянии предоставить эту бумажку для проверяющих органов

у меня был момент когда законную покупку лотуса для проверяющей конторы нужно было предоставить на укр. языке - знаешь это было весело, переводить и закреплять нотариально :facepalm:
ИБМ-Украина и пальцем не пошевелило, чтобы хоть как-то помочь найти выход
может они из-за этого и не занимаются продажами

если поддержка кончилась ни о какой локализации "потом" речи уже быть не может
Надо смотреть на дату, а не просто "кончилась". И дело в том, что если указана поддержка локализаций, то IBM обязано поставлять продукт сразу с локализацией, но оно не может.. поэтому покупатели с пониманием к этому относятся.. При заказе локализация указывается.

В целом я не о том, а о фразе
Факт закачки не подтверждает законность установки, есть другие варианты законного получения инсталяционных пакетов.

Факт закачки не подтверждает законность установки, есть другие варианты законного получения инсталяционных пакетов.
ага, этот факт один - факт покупки конкретной версии ПО и проводка её через бухгалтерию

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!