Ln и тяжелые системы

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
F

fedotxxl

Всем привет...
Построили сложную систему (ну почти построили)... Теперь удручает:
  • Убогость LotusScript
  • Медленная скорость работы
  • Падения сервера "на пустом месте"
Безусловно, все зависит от того, как делать... но когда платформа не очень быстрая с суперустаревшим языком + падает при выделении памяти для сложения массивов, например....

нам тебя пожалеть, что ли? ))
на лотусе построили, теперь приступайте к какому-нить javaee + RDB :)

о боги!
да тут оказывается есть перец с алмазной короной
не вздумайте на него даже дышать :)
какие я только оправдания не слышал о защите своих кривых рук, но это, просто вверх совершенства :)

fedotxxl
мой вам совет - попуститесь

1) прежде всего научитесь хотя бы писать на LotusScript
2) прогоните свой скрипт моим анализатором
3) устройте замеры отдельных кусков своей почти рабочей системы
4) научитесь оптимизировать

я еще не встречал ни одной задачи, которой не удалось бы оптимизировать и сделать вполне шустрой даже на самой убогой тачке

Всем привет...
Построили сложную систему (ну почти построили)... Теперь удручает:
[*]Убогость LotusScript
Это можно пережить, с выходом 8.5.1. возможно можно будет наконец перейти на полностью ОО-разработку, тогда убогость несколько компенсируется.

[*]Медленная скорость работы
Это не исправляется ничем. Если нужна высокая скорость - J2EE, RCP, RDBMS.

[*]Падения сервера "на пустом месте"
А вот это с вероятностью 90% - кривость рук :)

Безусловно, все зависит от того, как делать... но когда платформа не очень быстрая с суперустаревшим языком + падает при выделении памяти для сложения массивов, например....
Свалить с Lotus-а на другие технологии это очень правильное решение. Чем быстрее это произойдет, тем потом будет лучше :)

Свалить с Lotus-а на другие технологии это очень правильное решение. Чем быстрее это произойдет, тем потом будет лучше
Ты действительно так думаешь?

Все зависит как ты видишь свое будущее как программиста. Если тебя устраивает сидеть на легаси-системе (зарабатывая тем не менее приличные деньги), то и волноваться нечему. Если хочется чего-то большего, то Лотус надо покидать как можно раньше.

K-Fire
Не понял, что за "легаси-система", но я абсолютно согласен...
Проблема даже не в том, что LN очень ограничен... просто система позволяет "вроде как-то" сделать что-то... искать другие пути вроде и не нужно...

странные рекомендации - покинуть ЛДН
а какие альтернативы в его нише (работа с документной бызой)?
писать всё самому и руками - это утопия
даже чел с большой практикой подобной разработки (Кац - ежели знаете ;) ) и то - пилит КочДБ (аналог домино) уже который год, но работы там ещё будет много

устаревший язык...
простите - где вы его юзаете, а самое главное - зачем?
UI писать (для Нотусей) - очень узкая область, для остального - java и Си (ежели уж совсем... надо)

Проблема даже не в том, что LN очень ограничен... просто система позволяет "вроде как-то" сделать что-то... искать другие пути вроде и не нужно...
...ушел плакать... ;)

fedotxxl
вы случайно не ораклист, мсскюлист и прочий реляционщик?
только те ребята и могу, что брюзжать слюной и при этом никакой конкретики в чем именно лотус устарел или тормознут сказать не могут...

лотус скрипт устарел ;)
представляю как тогда устарел ассемблер и почему его до сих пор поддерживают все современные процессоры да еще и пытаются прогнозировать его код ;)

за последние 10 лет работы в лотусе, особенно учитывая последний год, когда я расковырял все особенности DXML я могу сказать, что только на лотусе можно сделать любую разработку в предельно кототкий срок имея посредственный знания, со знаниями выше среднего можно еще и сделать заявочку на шустро оптимизированный код

лотус скрипт тем и совершенен что он прост

Тоха, просто интересно, а что такого хорошего ты смог сделать с помощью DXL, чего нельзя было сделать раньше?

Известные задачи, типа работы с РТФ и вставки emb.view из другой базы не в счет.

K-Fire
простой пример - конвертнуть док в ПДФ, используя ФОП или UJAC
причем эту задачу можно "переложить на плечи" XSLT - др. словами, привлечь людей не знакомых с ЛДН
хранение и обработка доков "на стороне"

lmike, не согласен, для описанной тобой задачи не нужен ни DXL, ни DXL-ые классы. Док можно конвертнуть в XML кодом, а провести XSLT-преобразование вызвав внешние либы/программы. То же самое с хранением и обработкой доков на стороне.

Жду примеров дальше... ;)

K-Fire
я грил не только док - базы...
присоединяюсь ;) - хгде код (без ДХЛ)
ежели Си - "в сад"

Полагаю подразумевается что-то вроде
Код:
forall x in doc.Items
print "<" + x.Name + ">" + x.Text + "</" + x.Name + ">"
end forall

Полагаю подразумевается что-то вроде
Код:
forall x in doc.Items
print "<" + x.Name + ">" + x.Text + "</" + x.Name + ">"
end forall
Угу.
Посмотр ToxaRat'ов или мой анализатор (висят в прикреплённых):
раньше это было возможно с очень большим гемором (если вообще возможно).
Не не, специально уточню: я просил пример использования в реальных приложениях, не как тулзы для облегчения разработки. С тулзами то все очевидно, DXL тут прямо пригождается и работает.

а терь сделайте тоже для форм ;)
форолл трам-парам
и ричтехт в этот код - ну никак (а ведь он чать дока)

а ежели загворим про базу (целиком) - тут воще без ДХЛ никак

Блин, да очевидно же что без DXL какой-то парсинг или экспорт дизайна невозможен. Я прошу примеры как это в реальных приложениях используется ;)

чесно говоря, не понимаю о чем вы спорите...
сойдет за пример? для печати документов, формируется набор XML-данных, с пом. DXL-классов обрабатывается и отдается в принимающее приложение в виде родного для него формата.
понятно, что можно и без XML обойтись вообще, но на определенном этапе XML помогает реализовать гибкость приложения.
в тем же успехом можно обходиться и без явы в домино-приложениях, но в некоторых вещах ее использовать удобно.
это как спорить о том, зачем человеку именно по пять пальцев на руках, ведь в большинстве случаев используется три! ;)

K-Fire
Тоха, просто интересно, а что такого хорошего ты смог сделать с помощью DXL, чего нельзя было сделать раньше?
Раньше все обходились настройками типа "если в главном профиле радиобаттон включен то выполнять то-то" с помощью DXML я в зависимости от переключателя или добавляю код в форму/вид и т.д. или удаляю, тем самым проверок типа IF вообще нету, как будто код заточен под индивидуальную ситуацию, стоит изменить переключатель и код будет заточен уже иначе - простыми словами динамический формируемый код ВЕЗДЕ, убрали что-то так я полностью вырезаю кнопку/форму/вид и т.д. из базы, нужно включить - ДОБАВЛЯЮ
такой пример подойдет? :blink:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!