K
KhNarg
Утро доброе!
Кто-то может поделится опытом построения систем на Lotus Domino с ДМЗ зоной (Демилитаризованная зона) для работы через web (iNotes)? (цель: безопасная работа с почтой, календарь, задачи)
Насколько я понял с редбуков, LD всегда нужно прикрывать чем либо.
Нарисовали ДМЗ из двух пиксов.
Так же обязательно необходимо наличие SSL и шифрование всей почты.
Возможно что-то еще о чем собственно и вопросы.
1. Сервер LD должен быть в домене серверов LD? Или это должен быть Single?
2. Если LD в домене серверов то должен быть SSO?
3. Порты для сервера LD между ДМЗ и внутренним сервером LD: 22, 80, 443, 1352 (возможно еще какие-то) а учитывая, что сервер в ДМЗ стоит на портах 80+ для двух знаков и 8+ для трех, я так понимаю, что внутренний нужно перебрасывать тоже на эти порты?
Возможно есть какое-то другое решение для LD с повышенной безопасностью для web?
Кто-то может поделится опытом построения систем на Lotus Domino с ДМЗ зоной (Демилитаризованная зона) для работы через web (iNotes)? (цель: безопасная работа с почтой, календарь, задачи)
Насколько я понял с редбуков, LD всегда нужно прикрывать чем либо.
Нарисовали ДМЗ из двух пиксов.
Так же обязательно необходимо наличие SSL и шифрование всей почты.
Возможно что-то еще о чем собственно и вопросы.
1. Сервер LD должен быть в домене серверов LD? Или это должен быть Single?
2. Если LD в домене серверов то должен быть SSO?
3. Порты для сервера LD между ДМЗ и внутренним сервером LD: 22, 80, 443, 1352 (возможно еще какие-то) а учитывая, что сервер в ДМЗ стоит на портах 80+ для двух знаков и 8+ для трех, я так понимаю, что внутренний нужно перебрасывать тоже на эти порты?
Возможно есть какое-то другое решение для LD с повышенной безопасностью для web?