Lotus9 И Javascript

• Автор темы Автор темы doka
  • Дата начала Дата начала
D

doka

Здравствуйте!

Неожиданная мелкая пакость вылезла при переходе на 9 сервер. В старом вебе(не xpages), в combobox после закрытия на редактирование через указание атрибута disabled равным true(document.getElementById("").disabled = true;), поле просто затирается при сохранении(видимо при обращении к нему). Перепробовал кучу аналогов, станцевал танец с бубном и пришел в итоге к созданию "костыля" в виде дополнительного поля(computed for display) , которое отображается в нужный момент.
Может кто подскажет, что не так с disabled? До этого сервер стоял 8.5.2

Здравствуйте!

Неожиданная мелкая пакость вылезла при переходе на 9 сервер. В старом вебе(не xpages), в combobox после закрытия на редактирование через указание атрибута disabled равным true(document.getElementById("").disabled = true;), поле просто затирается при сохранении(видимо при обращении к нему). Перепробовал кучу аналогов, станцевал танец с бубном и пришел в итоге к созданию "костыля" в виде дополнительного поля(computed for display) , которое отображается в нужный момент.
Может кто подскажет, что не так с disabled? До этого сервер стоял 8.5.2
Ну это же запрет компонента, а не запрет сохранения.
Данные при этом в поле есть?

а почему просто не скрывать контейнер через display:none ?

а почему просто не скрывать контейнер через display:none ?

Так элемент просто скроется, разве нет? А мне нужно чтобы не редактировалось. По крайней мере на 8.5.2 disabled отрабатывает именно так.

Добавлено:
Ну это же запрет компонента, а не запрет сохранения.
Данные при этом в поле есть?

Да, данные есть. В том и прикол, что поле затирается.

Так элемент просто скроется, разве нет? А мне нужно чтобы не редактировалось. По крайней мере на 8.5.2 disabled отрабатывает именно так.
и что? т.о. станет невозможным редактирование, контейнеры могут перекрываться (если нужно отображать значение)
и если вы уж взяли JS - что останавливает от нормального фрэймвока для управления элементами, родной - dojo

и что? т.о. станет невозможным редактирование, контейнеры могут перекрываться (если нужно отображать значение)
и если вы уж взяли JS - что останавливает от нормального фрэймвока для управления элементами, родной - dojo

А можно пример работы с контейнером или ссылку на материал? Получается что контейнер скрываем, а значение поля отображается, так? Имеется ввиду combobox поместить в контейнер и работать уже с ним?
Продукт бородатых годов с большим функционалом и до перевода на девятку работал нормально, поэтому не переставляли на новые рельсы.

doka ну я даже не знаю...

НО disabled "испортит " DOM, а если сервак его анализирует - ничего хорошего не получится
потому я и предлагал просто скрыть один элемент и показать другой

doka ну я даже не знаю...

НО disabled "испортит " DOM, а если сервак его анализирует - ничего хорошего не получится
потому я и предлагал просто скрыть один элемент и показать другой

А ну я так примерно и сделал. Думал есть рабочий аналог disabled. Просто странно как-то что на 8.5.2 работает, а на 9 нет

еще раз повторю - портится дерево DOM в форме и не факт, что при отправке на сервер он его правильно отпарсит
а кстати - как получает значение на сервере?

Добавлено: вот изменение текста в контейнере

Добавлено: и еще - что значит поле затирается?

еще раз повторю - портится дерево DOM в форме и не факт, что при отправке на сервер он его правильно отпарсит
а кстати - как получает значение на сервере?

Добавлено: вот изменение текста в контейнере

Добавлено: и еще - что значит поле затирается?

Я сделал без контейнера, просто через field computed for display, а комбобокс просто скрываю
Просто значение поля в документе становится пустым.

Просто значение поля в документе становится пустым
как обрабатывается post на сервер, без агентов?

Добавлено: домина биндит поля формы и внутреннего объекта, при выдачи в браузер, если обратно возвращается измененная форма, я подозреваю что и биндинг отваливается

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab