Всем привет!
Что нужно (по железу и софту) для ловли хэндшейков WiFi 5 ГГц (с последующим вылавливанием и расшифровкой паролей), с использованием смартфона?
ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗЫВОМ К ДЕЙСТВИЮ ИЛИ ИНСТРУКЦИЕЙ, ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА ЛЮДЯХ ВОСПРИНЯВШИХ ЭТОТ БРЕД БУКВАЛЬНО.
Я еще не встречал софта на андроиде способного полностью управлять wifi модулем смартфона для деаунтефикации и прослушивания эфира). Все сводится к тому что оболочка андроида жестко режет функционал, позволяя использовать только прописанные заранее в оболочку функции по типу введите пароль или wps пин. Поэтому на андроид есть простейшие решения с крайне низкой эффективностью по типу wibr+ (Тупо брутфорс паролей) wifi wpa wps tester (брутфорс wps).
Если хочешь мобильное решение для захвата хендшейков рассмотри следующие варианты:
1. Kali nethunter - имба, чекни на офф сайте список поддерживаемых устройств, возьми на авито БУ ксяоми и прошей, получиться реально боевой смартфон) (можно MGMT хапать)
2. Stickc plus2 с прошивкой bruce - я себе приобрел, очень прикольная штукенция, позволяет хапать хендшейки и не только) Крайне занятная вещь, выглядят и носятся как часы, можно купить на озоне, по сути это Flipper Zero для нищих)
3. Raspbery pi - сам щас собираю портативный кпк на raspbery pi 4b, накатил кали линукс, хватает хендшейки очень бодро) я купил аккум зарядку к нему и стырил радиатор, корпус распечатаю на 3D принтере и вуаля линукс в кармане) (можно MGMT хапать)
Все не рассказал, так как думаю дал достаточно пищи для размышления).
Я так же не упомянул ни разу перебор хендшейка с мобильного устройства, так как это бред полный). Перебор хендшейков это довольно ресурсоемкая задача с которой смартфону трудно будет справляться, поэтому реальный сценарий взлома wifi выглядит так:
1. Разведал местность, нашел интересующий wifi спот
2. Быстро поймал хендшейк
3. Принес домой хендшейк, залил на основной комп
4. Кинул на расшифровку на ночь
5. Радуешься что юзер использовал пароль с сайта weakpass ИЛИ грустишь если юзер использовал хоть один спец символ)
P.s 2.4 или 5 hz Разницы в перехвате нет, ну кроме того что 5 hz точки имеют меньший радиус, благо их зачастую дублируют 2.4 hz)
P.p.s Если интересует хапать MGMT рассмотри вариант 1 и 3, но в любом случае ноут это самый лучший способ хапать wifi у меня из свистков это alfa awus036ach (Очень мощная дрянь, но есть свои танцы с бубнами что бы запустить все это, если хочешь распишу) и китайский ноунейм адаптер на чипe rt5370 (нот бед можно отрыть хоть за 300 руб))