LS2J и объекты Notes-классов

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
При вызове java-класса из Lotus нет контекста сессии.
Есть обходное решение. Пользуюсь уже года 2.
Курите это

• Нравится
Реакции: rinsk и alexas1

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
470
При вызове java-класса из Lotus нет контекста сессии.
Есть обходное решение. Пользуюсь уже года 2.
Курите это
больше вопрос - а зачем она нужна? утечку получить запросто, а контекст использования я так и не уловил, LS2J этож для случая когда ЛС не хватает и нужны доп. объекты

NickProstoNick

Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
больше вопрос - а зачем она нужна? утечку получить запросто, а контекст использования я так и не уловил, LS2J этож для случая когда ЛС не хватает и нужны доп. объекты
При связке LS+Java, Java можно использовать только в качестве дополнения... например преобразований строк, взаимодействия с другими API, а вот поработать с базой и документами просто как в Java-агенте уже не получится.
В такой связке java-машина не даст создать сессию для работы с объектами Domino. Ну по крайней мере до 10 версии включительно точно нельзя.

А вот предложенный костыль - дает возможность в LS2J использовать на сервере в java все Notes-объекты.
Судя из ошибки в первом посте у автора LS+агент и Java библиотека (потому как в java-агенте проблем с сессией нет).
У меня была подобная ситуация и решилась только при помощи этого костыля.

Последнее редактирование:

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
470
При связке LS+Java, Java можно использовать только в качестве дополнения... например преобразований строк, взаимодействия с другими API, а вот поработать с базой и документами просто как в Java-агенте уже не получится.
В такой связке java-машина не даст создать сессию для работы с объектами Domino. Ну по крайней мере до 10 версии точно нельзя.

А вот предложенный костыль - дает возможность в LS2J использовать на сервере в java все Notes-объекты.
Судя из ошибки в первом посте у автора LS+агент и Java библиотека (потому как в java-агенте проблем с сессией нет).
У меня была подобная ситуация и решилась только при помощи этого костыля.
дык и не надо из ЛС2Ж - мне ну ниразу не понадобилось и придумать кэйс не могу

NickProstoNick

Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
дык и не надо из ЛС2Ж - мне ну ниразу не понадобилось и придумать кэйс не могу
Ну вот мне понадобилось. И нашел такой воркэраунд.
В принципе удобная штука, чтоб на засорять базу документами-посредниками для агента или работать через ini-файл

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
В принципе удобная штука, чтоб на засорять базу документами-посредниками для агента или работать через ini-файл
Если в том же окружении, то это прекрасно решается с помощью runWithDocumentContext. Если нет, то можно создать для таких сервисных целей отдельную базу.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!