• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Лучший дистрибутив линукс на ваш взгляд?

CEBEK7777

New member
28.02.2019
4
0
BIT
0
Пожалуй в заголовке все сказанно )
изучаю питон,в итоге поставил елементари ос,и теперь изучаю не питон ,а линукс :D

OxFF3

Green Team
21.04.2019
81
9
BIT
2
Даже под виндой с питоном могут быть проблемы. Так что ОС тут ни как не влияет.
А что используеш в качестве среды разработки? Какую IDE?

SAL

Green Team
14.07.2020
24
5
BIT
0
Я бы посоветовал для старта ветку Debian (чистый, убунта, минт), огромные форумы и тысячи уроков помогут в изучении.

kopat4

Member
24.07.2020
7
0
BIT
0
я полностью солидарен с вышестоящим коментом, самый лучший вариант это ubuntu либо debian. ну а когда уже захочется свежих пакетов то можно переходить на арч

Shadow User

Green Team
10.07.2017
138
29
BIT
0
я полностью солидарен с вышестоящим коментом, самый лучший вариант это ubuntu либо debian. ну а когда уже захочется свежих пакетов то можно переходить на арч
Лучше Ubuntu, там софт свежее, чем в Debian.

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
пользовался минтом и кали, манджаро стоит на старом ноуте, не пользовался, но очень шустрая
Минт очень простой

tarantot

Green Team
18.02.2020
19
3
BIT
0
По работе использую Ubuntu, для изучения пентестинга и кодинга на пайтоне - Kali.
Обе хороши, во многом похожи что позволяет не путаться.
Если твоя цель - именно пентестинг, то начинай сразу с Kali.

А вообще да, если хочешь овладеть мат.частью углублённо а не на уровне юзера, - то по-любому придётся вникать и изучать различные функции ОС.

Дерзай! Нужно время!

CEBEK7777

New member
28.02.2019
4
0
BIT
0
По работе использую Ubuntu, для изучения пентестинга и кодинга на пайтоне - Kali.
Обе хороши, во многом похожи что позволяет не путаться.
Если твоя цель - именно пентестинг, то начинай сразу с Kali.

А вообще да, если хочешь овладеть мат.частью углублённо а не на уровне юзера, - то по-любому придётся вникать и изучать различные функции ОС.

Дерзай! Нужно время!
первый мой опыт был с elementary os,меня на неделю хватило) винду10 вернул ,а недавно на машину последний релиз поставил кали линукса .

~localhost

Green Team
30.10.2017
230
49
BIT
20
Тоже начинал elementary os , потому убунта на unity. Когда unity RIP, перешел на Mint с Cinnamon очень был им доволен. потом переехал не Debian.
Сейчас сижу на шинде 10, больше чем пол года.
Собственно вопрос. почему тебе винда мешает изучать пайтон?

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
Если ты только начал с питоном и линуксом, ставь убунту, она сейчас крайне хороша. С ней тебе будет проще всего, и мануалов куча и видео.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!