B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
линукс со временем все таки надо знать)Даже под виндой с питоном могут быть проблемы. Так что ОС тут ни как не влияет.
А что используеш в качестве среды разработки? Какую IDE?
А чем плох VSCode?линукс со временем все таки надо знать)
Атом
Лучше Ubuntu, там софт свежее, чем в Debian.я полностью солидарен с вышестоящим коментом, самый лучший вариант это ubuntu либо debian. ну а когда уже захочется свежих пакетов то можно переходить на арч
Для стартового изучения линухи не важно, главное чтобы дистрибутив был популярный, а там пару раз угробит ОС и после будет сам решать что ему нужно.Лучше Ubuntu, там софт свежее, чем в Debian.
первый мой опыт был с elementary os,меня на неделю хватило) винду10 вернул ,а недавно на машину последний релиз поставил кали линукса .По работе использую Ubuntu, для изучения пентестинга и кодинга на пайтоне - Kali.
Обе хороши, во многом похожи что позволяет не путаться.
Если твоя цель - именно пентестинг, то начинай сразу с Kali.
А вообще да, если хочешь овладеть мат.частью углублённо а не на уровне юзера, - то по-любому придётся вникать и изучать различные функции ОС.
Дерзай! Нужно время!
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!