Проблема Macchanger kali автозагрузка

Z

zehrx

Проблема с тем, что макченжер не ставится на автозагрузку, ну т.е. ставится но не так как нужно, сейчас объясню. Есть такие варианты:
1. Мы не удаляем network-manager, тогда макченджер, неважно куда мы залили скрипт - крон, local.d, init.d и т.д. перепробовал все способы, не меняется mac адрес. (сам скрипт стопит интерфейс eth0 - я его юзаю, потом запускает рандом с макченджера, и поднимает интерфейс обратно )
2. После запуска, если запустить этот скрипт, то все работает отлично, мак меняется, инет робит
3. Я удалил network-manager по совету в сети, и браво!) Мак поменялся... Но, я бы не хотел лишиться network-manager

Итого, теперь восстановить network-manager не получается, слава Богу, что на виртуалке все это делал.

При наличии нетворк-менеджера, мы как-то можем делать так чтобы макченжер автоматом при запуске менял адрес. Была идея такая - в кроне задать чтобы скрипт по смене запускался после рестарта + к примеру 10 секунд... но как это сделать я также не знаю.

Прошу помощи!)

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
Если вы посмотрите внимательно раздел по калию - наткнётесь вот на ЭТУ тему. Почитайте.
[doublepost=1490433717,1490433686][/doublepost]и macchanger вам не понадобится

• Нравится
Реакции: ghost
Z

zehrx

спасибо, просто один видеокурс смотрю, там юзается именно он, поэтому и заморочился. После работы попробую Ваш метод!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!