• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

MacOS для занятие пентестингом

radaram

One Level
13.10.2019
8
11
BIT
0
Доброго времени суток!
Присматриваюсь к маку, поэтому вопрос подходит ли MacOS в качестве инструмента для пентестинга?

radaram

One Level
13.10.2019
8
11
BIT
0
любая ОС подходит для пентеста, главное голова и руки))
Эт, хорошо) думается главное, чтобы kali запустился в виртуалке

Эт, хорошо) думается главное, чтобы kali запустился в виртуалке
Зачем те кали?
Ставь:
Код:
https://rvm.io/rvm/install
с помощью rvm ставь ruby последнею версию
Ну а а дальше ставь метасплоит и postgresql:
Код:
https://github.com/rapid7/metasploit-framework
Ну а бд для метасплоита подключишь сам.

P.S: Начало есть, можно поставить на макось.

yky

Green Team
31.12.2019
100
41
BIT
7
Нет смысла ставить всякие сборки на виртуалку, на маке идут все инструменты из никсов.
Ставь определённый софт с которым будешь работать и не захламляй лишнем как напичканы всякие кали и тд
Мак в этом плане лучше справляется и не нужно танцы с бубном как некоторые мазохисты любят )))

yky

Green Team
31.12.2019
100
41
BIT
7
Я ему об этом писал выше
А при чём тут метасплойт?
Он хорош когда знаешь руби и можешь сам писать скрипты и дополнять )
Кстате очень красивый ЯП,c Python к сожелению у меня не сложилось, а вот руби на раз два усвоил )))

R3M1X

Green Team
16.02.2020
117
20
BIT
0
А при чём тут метасплойт?
это я ему сказал как простой пример, все остальные инструменты для пентеста доступны с гита, пусть создаёт я к примеру говорю папку pentest у себя на макобуке и все инструменты которые желает туда и установит.

Mikolo

New member
02.01.2018
4
0
BIT
0
это я ему сказал как простой пример, все остальные инструменты для пентеста доступны с гита, пусть создаёт я к примеру говорю папку pentest у себя на макобуке и все инструменты которые желает туда и установит.
На Маке удобно работать: UI здесь просто космос, а от ретины стояк не проходит с первого дня. Любой ящик с виндой, после макбука про, словно гроб.
Но для пентеста MacOS будут только энтузиасты использовать. Все же homebrew - будет костылем и с ним не пойдешь на крупное дело.
И не получится все приложения для пентеста в папочку сложить - Терминал.
Так что виртуалка на маке для пентеста- это самый разумный вариант.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!