• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Маленький вопрос по терминалу Kali

SHtorm

Member
29.06.2020
9
0
BIT
0
Добрый вечер, уважаемые форумчане и знатоки. Где-то год назад пользовался Kali Linux ( на уровне "О, надо посмотреть" ) и в терминале всё было "по фен-шую": директории выделялись одним цветом, исполняемые файлы другим и так далее. Недавно же установил самую свежую версию в надежде начать глубокое изучение и, к несчастью для себя, обнаружил, что в изначальной версии терминала ничего не выделяется. Всё статично белым цветом. Можно ли это как-то исправить и сделать так, как это было в более ранней версии, которой я когда-то пользовался?

Заранее спасибо.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
25
Добрый вечер, уважаемые форумчане и знатоки. Где-то год назад пользовался Kali Linux ( на уровне "О, надо посмотреть" ) и в терминале всё было "по фен-шую": директории выделялись одним цветом, исполняемые файлы другим и так далее. Недавно же установил самую свежую версию в надежде начать глубокое изучение и, к несчастью для себя, обнаружил, что в изначальной версии терминала ничего не выделяется. Всё статично белым цветом. Можно ли это как-то исправить и сделать так, как это было в более ранней версии, которой я когда-то пользовался?

Заранее спасибо.
Попробуй поменять файл .bashrc
Если работаешь от root то он лежит в /root/.bashrc
Если работаешь от user то он лежит в /home/user/.bashrc

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
130

Заранее спасибо.
тут посмотри и почитай)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!