• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Mandriva Linux, Vmware, Windows Vista: Настройки интернета

• Автор темы Автор темы anidismal
  • Дата начала Дата начала
A

anidismal

На домашнем компе у меня стоит Windows Vista. Я же хочу попробовать Mandriva Linux, но я до этого линуксом не пользовался и поэтому решил поставить его на VMware. Как можно сделать на нем интернет через VMware? Опишите настройки пожалуйста как линукса, так и Vware...

млин, что за народ. описать все никак руки не позволяют???
вообщем при создании виртуальной машины тип сетевой платы Bridged. в линуксе настройки сетевой карты смотришь и настраиваешь.
а вообще описать нужно как инет получаешь и тд.
а потом уже спрашивать.

Схожая просьба. Описать процесс создания сетки при следующих условиях:
1) Имеется реальная машина (РМ)под управлением Windows ХР SP2, которая ходит в интернет через LAN (подключена к корпаративной сети по NAT)
2) На виртуальной машине (ВМ) (VMWare 5.5) запускается Linux Mandriva с сетевым интерфейсом AMD PCnet32 LANCE.
3) На РМ активирован интерфейс VMware Network Adapter VMnet8, который получает IP автоматически.

Каким образом настроить всё это хозяйство, чтобы Linux ходил в интернет и по сетке коннектился с Windows?
Предыдущие попытки кончились тем, что Linux пингует интерфейс VMnet8 Windows, но из под Windows не пингуется интерфейс PCnet32 Linux. Адреса были розданы из одной подсети.

Заранее большое спасибо!

Corvus
млин написал же ставишь на виртуальной машине тип сетевой платы Bridged. и все дальше, настройки сетевой карты в линуксе делай в соответствии с правилами своей сети. там маска, адрес ну и тд.

мудрые программисты,раскажите пожалуйста о преимуществах и (если есть)недостатках Linux. СПАСИБО!!!! :rolleyes:

мотрос
у пингвина нет недостатков. точка

ты не прав у линукса есть один недостаток, это лень и не желание пользователя что либо учить. так все беды и начинаются.

VMware Network Adapter VMnet8 Смотрите свойства этого подключения В мандриве в настройках указываете ИП и маску, а имя хоста берете физическое из VMware Network Adapter VMnet8. Так вот вопрос такой - после этих махинаций у меня сеть поднялась на eth0/ Однако браузер ни чего не ищет. Что опять не так?

значит нужны точные данные по настройке сетевых крат, виртуального ПК, что в каком режиме стоит, сколько их. потом нужно знать как интернет идет на основной ПК, и какая карточка на него смотрит. можно скрины, так даже лучше будет.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!