M
moobi
Такая ситуация: есть 10 серверов Домино принадлежащих к одном Лотус-домену. Есть один центральный сервер (HUB) так же в одном и том же домене. 10 Серверов организации обмениваются с хабом без проблем. Задача в следующем: как организовать пересылку почты между 10 серверами организации через хаб, а не напрямую, так как TCP/IP доступ напрямую им по некоторым причинам организовать нельзя?
Т.е. server1/org1/mainorg ---> hub/mainorg ----> server2/org2/mainorg
Перерыл все книжки не могу найти ответа.
Единственный вариант, что я нашел, это дать различные имена notes-сетей в документе сервера на закладке "порты". Т.е. у сервера server1/org1/mainorg сеть будет называть network1, у server2/org2/mainorg сеть будет называть network2, тогда у сервера hub/mainorg должны быть два порта с именами сетей network1 и network2. Тогда пересылка будет происходить без проблем. Однако максимально можно задать только 8 портов, да и вообще, это не очень эстетичное решение.
Т.е. server1/org1/mainorg ---> hub/mainorg ----> server2/org2/mainorg
Перерыл все книжки не могу найти ответа.
Единственный вариант, что я нашел, это дать различные имена notes-сетей в документе сервера на закладке "порты". Т.е. у сервера server1/org1/mainorg сеть будет называть network1, у server2/org2/mainorg сеть будет называть network2, тогда у сервера hub/mainorg должны быть два порта с именами сетей network1 и network2. Тогда пересылка будет происходить без проблем. Однако максимально можно задать только 8 портов, да и вообще, это не очень эстетичное решение.