Конкурс masscan+telegram bot

Статья для участия в Конкурсе программистов
(Русский язык не родной!, в тексте могут присутствовать орфографические ошибки, и не правильные формулировки, при выявлении ошибки, дайте знать в Личку, и я всё исправлю).
Всем привет, со временем появления телеграм ботов, мне всегда хотелось реализовать бота для взаимодействия с чем то полезным, для себя, и может быть полезным другим людям.
Я сделал умный дом, управляя через телеграм бот устройства фирмы sonoff, кондиционеры, и другие разные ништяки. Но статья не о б этом, а о том как я прикрутил телеграм бот к сканеру портов masscan.
Наверное он многим знаком, но вот не задача…он не удобен в плане использования, из коробки он имеет только консольное взаимодействие, что не совсем удобно его юзать, и забирать результаты сканирования, для этих целей, был собран .iso образ на основе Debian и интегрирован телеграм бот, что мы имеем:
  • .iso образ Debian который работает в live режиме.
  • Телеграм бот, с удобным интерфейсом взаимодействия.
  • платформа, на которой создаётся сам бот и взаимодействует с masscan-ом.
  • Бот основан на это среда программирования, для различных ботов.
Остановимся по подробней на пункте 3 и 4.
Пункт 3. это платформа для разного рода автоматизации IoT устройств, но, так же она универсальна, для неё есть более 2000 разных дополнений, и среди этих дополнений есть и тот самый рэд бот, который взаимодействует с нашим сканнером, среда программирования javascript.
Пункт 4. , может создавать боты для разных мессенджеров, такие как: telegram, facebook, viber, и другие.
практически всё визуально программируется,
Вкладки экспортируются в json файл, их можно потом импортировать на другой машине, если на другой машине не установленны нужные компоненты для работы, то система сама вам об этом скажет! они устанавливаются из меню.

1544743044747.png

Скриншот из Nodered, вкладка telegram bot.
1.png

2.png

3.png

4.png
Перейдём к инструкции использования:
Данный .iso образ можно загружать на прямую через ISP панель на хостинг с поддержки KVM! (если я не ошибаюсь на OpenVZ нельзя загружать свой .iso образ), и запускать, после настройки, система готова к работе. Желательно юзать данный софт на выделённый сервер, там он откроет весь потенциал.
После перезагрузки машины, все данные пропадут!, пока установка не работает, виной всему systemback, в следующей версии я это исправлю!.
В целях безопасности система не доступна извне! только по 127.0.0.1:1880.
В системе запущен ssh server на стандартном порту.

инструкция для переноса всего чуда на новую машину:
1.вам понадобится уже установленный debian
2.установим nodered, npm, nodejs (все команды выполняем от sudo)
apt-get install -y curl
curl -sL | bash -
apt-get install -y nodejs
apt-get install -y npm
npm install -g --unsafe-perm node-red
3. заменяем папку .node-red в директории либо /root, либо /home на целевую машину, в папке находится все нужные компоненты для работы.
4. перезагружаем систему
5. из консоли запускаем node-red командой "node-red"

Система в действии:

логин и пароль образа: root;r00t_passw0rd
ваш userid находим здесь: @chatid_echo_bot
заполняем везде юзер айди, если их не заполнить, то бот не сможет вам отвечать на команды!.
телеграм бот регистрируем здесь: BotFather
П.С токен из видео изменён!
Системные требования: 1GB Ram, 2cpu, network. (не советую сканировать из виртуальной машины, скорость сканирования будет сильно отличаться от реальной машины)

замечания и пожелания пишите в комментариях, ЛС или телеграм: @node_r

Ссылки для скачивания:

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!