• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

медленное получение beacons на AWUS036AC

• Автор темы Автор темы qqwka
  • Дата начала Дата начала
Q

qqwka

Здравствуйте,
в наличии kali 2018.1 и AWUS036AC
проблема:
медленно происходит отлов becons и как следствие не удается перехватить хэндшейк

есть домашний wifi 2,4
есть подключенные девайсы (2 телефона, ноутбук + пару девайсов которые не участвовали в эксперименте)

запускаю airodump-ng -c канал_интересующий_сети --bssid значение wlan1
видно сеть
видно подключенных клиентов

но при попытках переподключения (в общей сложности около 50 попыток) устройств к сети (режим самолета и обратно, выключение/включение wifi, переключение между сетями) хэндшейк не вылавливается

в чем может быть проблема ?

немного оффтопика: AWUS036AC с двумя стоковыми антенами видит меньше сетей чем macbook, стандартные антенны совсем слабенькие ?

Вы устанавливали драйвера устройства?

Для этого адаптера нужно ставить драйвер с поддержкой aircrack-ng.
Взять можно здесь:
aircrack-ng/rtl8812au
Я использую ещё более старый драйвер:
astsam/rtl8812au
AWUS036AC с двумя стоковыми антенами видит меньше сетей чем macbook, стандартные антенны совсем слабенькие ?
Антенны хорошие, просто адаптер почему то с первого пинка не заводится как положено.
После подключения к USB 3.0 выдерни из гнезда и сразу воткни обратно, иногда нужно сделать несколько раз.(дело не в окислах на контактах)
После каждого раза проверяй мощность и сети, после "хорошей искры" зажигание включается и сразу куча мощности и куча сетей.

• Нравится
Реакции: n01n02h и ghost
valerian38, ну вообще! (y) заводим альфу как старый мопед...
Может только мне так повезло?
Дело в том, что мой адаптер на винде работает просто изумительно, лучшего я просто в жизни не видел,
поэтому предъявить продавцу как бы не чего :(
А в Linux вот так вот.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghost
Может только мне так повезло?
Дело в том, что мой адаптер на винде работает просто изумительно, лучшего я просто в жизни не видел,
поэтому предъявить продавцу как бы не чего :(
А в Linux вот так вот.
У меня несколько других адаптеров, поэтому за этот ничего сказать не могу...

• Нравится
Реакции: valerian38
Для этого адаптера нужно ставить драйвер с поддержкой aircrack-ng.
Взять можно здесь:
aircrack-ng/rtl8812au
Я использую ещё более старый драйвер:
astsam/rtl8812au

Антенны хорошие, просто адаптер почему то с первого пинка не заводится как положено.
После подключения к USB 3.0 выдерни из гнезда и сразу воткни обратно, иногда нужно сделать несколько раз.(дело не в окислах на контактах)
После каждого раза проверяй мощность и сети, после "хорошей искры" зажигание включается и сразу куча мощности и куча сетей.

у меня не встает данный драйвер

Код:
qqwka@qqwkapc:~/Downloads/rtl8812au-4.3.21$ sudo make
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.15.0-kali2-amd64/build M=/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21  modules
make[1]: Entering directory '/usr/src/linux-headers-4.15.0-kali2-amd64'
  CC [M]  /home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/core/rtw_cmd.o
In file included from /home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/include/osdep_service.h:41:0,
                 from /home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/include/drv_types.h:32,
                 from /home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/core/rtw_cmd.c:22:
/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/include/osdep_service_linux.h: In function ‘_init_timer’:
/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/include/osdep_service_linux.h:284:8: error: ‘_timer {aka struct timer_list}’ has no member named ‘data’
  ptimer->data = (unsigned long)cntx;
        ^~
/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/include/osdep_service_linux.h:285:2: error: implicit declaration of function ‘init_timer’; did you mean ‘_init_timer’? [-Werror=implicit-function-declaration]
  init_timer(ptimer);
  ^~~~~~~~~~
  _init_timer
cc1: some warnings being treated as errors
/usr/src/linux-headers-4.15.0-kali2-common/scripts/Makefile.build:329: recipe for target '/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/core/rtw_cmd.o' failed
make[4]: *** [/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21/core/rtw_cmd.o] Error 1
/usr/src/linux-headers-4.15.0-kali2-common/Makefile:1528: recipe for target '_module_/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21' failed
make[3]: *** [_module_/home/qqwka/Downloads/rtl8812au-4.3.21] Error 2
Makefile:146: recipe for target 'sub-make' failed
make[2]: *** [sub-make] Error 2
Makefile:8: recipe for target 'all' failed
make[1]: *** [all] Error 2
make[1]: Leaving directory '/usr/src/linux-headers-4.15.0-kali2-amd64'
Makefile:1732: recipe for target 'modules' failed
make: *** [modules] Error 2

this driver does not support the changes in timers of kernel v4.15

а у меня как раз
Linux qqwkapc 4.15.0-kali2-amd64 #1 SMP Debian 4.15.11-1kali1 (2018-03-21) x86_64 GNU/Linux
Да, я тоже обновился. Действительно драйвер v4.3.21 на ядре 4.15 не работает, но можно подредактировать файл grub.cfg таким образом чтобы запуск происходил с ядра 4.14 или более раннего ядра, в зависимости от того с какого ядра вы обновлялись.
находится он /boot/grub/grub.cfg
Открываем редактором, ищем строку которая начинается так:
menuentry 'Kali GNU/Linux'
и далее меняем циферки с 4.15 на 4.14
не забываем сохраниться.
1.png

Перед всеми действиями рекомендую сделать копию grub.cfg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: colin_young и Dr.Lafa
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!