Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы serko
  • Дата начала
S

serko

Отбор доков в View -> SELECT Form = "Org":"Podr":"User"
Эт если формы у доков разные. Если нет, придумать как доки определить (ну, там наличие инфы в каком то поле, наличие поля $REF или ещё чего) и добавить критерий в Select.
Ich verstehe?
Остальное завтра. Сформулируй вопросы по пунктам.
С отбором форм понятно (SELECT).
В формуле колонки пишу следующее?
OrgID& "|" & DepID & "|" & PersonNotesName
Я не понимаю смысл строк, начинающихся с фразы " для орг/подр/юзера". Куда их прописывать?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
В формуле колонки пишу следующее? ...
Да.
Важно, чтоб получилось
Я не понимаю смысл строк, начинающихся с фразы " для орг/подр/юзера"
вот это самое, чо я так не понятно написал.
Ещё раз попробую: строки доков "организация" должны быть представлены в view - типа ЗАО Скрижали||
доков подразделений - типа ЗАО Скрижали|Отдел Ветхого Завета|,
а юзера будут отражены строками, типа ||Моисей Израилевич.
Такое у тебя получается?

• Нравится
Реакции: serko
S

serko

Да.
Важно, чтоб получилось вот это самое, чо я так не понятно написал.
Ещё раз попробую: строки доков "организация" должны быть представлены в view - типа ЗАО Скрижали||
доков подразделений - типа ЗАО Скрижали|Отдел Ветхого Завета|,
а юзера будут отражены строками, типа ||Моисей Израилевич.
Такое у тебя получается?
т.е. мне надо создать еще 3 колонки создать(организация, подразделение, сотрудник)?

M

maffl

т.е. мне надо создать еще 3 колонки создать(организация, подразделение, сотрудник)?

Предположим, есть документ Организация по форме Org. Пусть название организации хранится в поле OrgName.
Предположим, есть документ Подразделение по форме Dep. Пусть название организации хранится в поле OrgName, название отдела - в поле DepName.

В представлении одна колонка. В ней пусть будет: OrgName + "|" + DepName. В формуле отбора представления - SELECT Form = "Org":"Dep".

Сделай такое представление, создай пару документов и посмотри, что получится. Тогда и поймешь, что имел в виду @alexas1 . У организаций нет DepName, поэтому для них будет "Орг1|", после палки - пустота. У отделов есть и то, и то, поэтому будет "Орг1|Деп1".

Теперь дальше: В одной орг - один отд. Предположим, у нас уже есть три отдела в орг 1 и два отдела в орг2. Тогда в представлении эти документы появятся как:
орг1|отд1
орг1|отд2
орг1|отд3
орг2|отд1
орг2|отд2
Мы хотим создать новый отдел. Создаем. Выбираем в новом документе организацию орг1. Пишем новое название - "отд3". На сохранении проверяем вью.олдоксбайкей, есть ли уже во вьюхе документ с ключом OrgName + "|" + DepName. Т.е. в нашем случае "орг1|отд3". Посмотрели - есть. Сохранение не разрешили.

• Нравится
S

serko

Спасибо. Теперь дошло.
Есть форма ознакомления (Заголовок, автор, описание). Автор запускает агент, который выводит диалог. В диалоге автор выбирает 5 пользователей (может быть и больше и меньше), в результате чего в форме появляются 5 строк, в каждой по 2 столбца (1 столбец - имя, 2 столбец - поле ознакомления/флажок стоит или нет). В результате документ выглядит так: Заголовок, автор, описание, 5 строк (в каждой по 2 столбца). Слышал, такое делается как-то через сабформы, но мне нужна пошаговая инструкция. И снова по сабформам вопрос. Как обращаться к полям в сабформах, ведь имена полей будут у них одинаковые, а мне надо получить имена и статус ознакомления.

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
501
И снова по сабформам вопрос
У меня к ним личная неприязнь... Есть всего одна, для статистики изменений, да и то потому что лень было свое писать.
Ну не суть, как бы сделал я...
1. Агент с диалогом - ок
2. Агент не пишет данные в документ, а делает к нему ответные или просто генерит документ по определенный форме, но чтобы была связь с основным.
Поля в ответном доке: ФИО, Флаг ознакомления и результируеще поле: Действие + Кто
Пример {Ознакомлен Jonh Dou|1} и {Ознакомлен Jane Dou|0}
Делаем вьюху, где отображаются эти доки, первая колонка сортированная с UNID основного документа
3. На форме сделал бы таблицу, 1 столбец.
В столбе бы сделал поле CheckBox - CFD, в который бы встроил DBLookUP по нашей созданной вьюхе, ключ поиска -UNID основного документа, Брать результирующее поле.

В результате:
Имеем док, в нем таблица:
<Галочка> "Ознакомлен Jonh Dou"
<Нет галочки> "Ознакомлен Jane Dou"
В чем плюс:
К основному документу достаточно иметь доступ Reader, а не Author/Editor
Убрал документ-ответку: убрал пользователя
Сменил результат в документе отметке - сменил отметку об ознакомлении.
Минусы:
количество документов в базе растет...

• Нравится
S

serko

Что-то я не понял ((
Создаю док по форме testDoc. Внутри дока жму на кнопку, создается док по форме childDoc с полями parentUNID, field1, field2 (УНИД, имя, нотес имя)
Сделал вьюху testview с отбором формы childDoc. Документы показывал по полю parentUNID
Потом в форме testDoc добавил таблицу, а внутри создал поле name (computed for display), а в формуле поля прописал
@DbLookup("":"NoCache";"Serv01/Org/Org/RU":"docs.nsf";"testview";1;"field1")
Потом попытался открыть документ, но получил 2 ошибки по очереди. Решил удалить все доки, вдруг заработает, а не заработало. Ошибки остались. Документы по форме childDoc заполнены.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    29,8 КБ · Просмотры: 474
  • 2.jpg
    2.jpg
    26,6 КБ · Просмотры: 453
  • 3.jpg
    3.jpg
    27,8 КБ · Просмотры: 290
  • 4.jpg
    4.jpg
    14,2 КБ · Просмотры: 454
S

Shandrik

> Решил удалить все доки, вдруг заработает, а не заработало

Даже если бы до этого работало, то после удаления перестало бы.
Поставьте опцию [FailSilent].

Во вьюшке колонка сортирована?
Во вьюшке снята птичка "Show response document in hierarchy"?
[DOUBLEPOST=1427468653,1427468612][/DOUBLEPOST]Вообще, Вы определенно что-то не так делаете.
Чего хотите добиться?

• Нравится

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
... Ошибки остались...
Уточню Shandrik
@DbLookup("":"NoCache";"Serv01/Org/Org/RU":"docs.nsf";"testview";1;"field1";[FAILSILENT] )
Если лукап ничо не находит - то ошибка. Можно заглушить опцией, или по честному обработать @IsError( @DbLookup(..........))
Кста, если изменишь лукапную вьюшку, не забудь переоткрыть базу, а то старый дизайн зацепится.

• Нравится
S

serko

> Решил удалить все доки, вдруг заработает, а не заработало

Даже если бы до этого работало, то после удаления перестало бы.
Поставьте опцию [FailSilent].

Во вьюшке колонка сортирована?
Во вьюшке снята птичка "Show response document in hierarchy"?
[DOUBLEPOST=1427468653,1427468612][/DOUBLEPOST]Вообще, Вы определенно что-то не так делаете.
Чего хотите добиться?
Лист согласования. Таблица с 2 колонками (ФИО, согласование). Кнопка Добавить выдает диалог выбора пользователя(-ей) и добавляет в документ строку(-и) с ФИО и статусом (согласован/не согласован) под каждого выбранного из диалога пользователя.

S

serko

Что-то я отошел от инструкций и начал тестить что-то другое...

S

serko

В документе есть кнопка. Условия для появления кнопки описаны в собственном методе hasAccess(возвращает - true/false). Можно ли применить этот метод в hide-формуле кнопки и, если возможно, как?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
В документе есть кнопка. Условия для появления кнопки описаны в собственном методе hasAccess(возвращает - true/false). Можно ли применить этот метод в hide-формуле кнопки и, если возможно, как?
В общем случае можно - через значение какого нить поля (изменить его , как надо, с использованием твоего метода). Больше никак - видимость же вычисляется только собаками.
Думаю, овчинка выделки не будет стоить.

• Нравится
S

serko

Как можно преобразовать строку в дату самым простым способом для сравнения? Заранее известно, что строка содержит именно дату, т.е. ошибок, что там какой-то левый символ не будет.

S

serko

Предпоследний вопрос опишу чуть конкретнее. Зарегистрировать документ могут только пользователи с ролью Регистратор. Если на этапе регистрации текущий юзер является регистратором, то кнопка зарегистрировать появляется, иначе - не появляется. Регистрацию документов я хотел сделать одним из следующих способов: 1) первый способ указал выше, 2) инициатор документа выбирает несколько регистраторов, 3) указать только одного регистратора (но как-то не совсем хорошо выходит), 4) банально прописать на кнопку регистрации проверку, является ли юзер регистратором (не совсем хорошо). Хотелось бы реализовать 1 или 2 пункт

Последнее редактирование:
S

serko

5) насоздавать n кол-во полей в документе и спец диалогом заталкивать в них нотес-имена регистраторов. Выглядит вполне реализуемым, только не нравится, что ограничение в n человек(полей)... + писать кривой диалог.
@DbLookup'ом вытащить значение checkbox (является ли юзер регистратором) получится?

Нашел еще метод
@Contains( string ; substring ). Попробую затестить.

Сработало ))

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Как можно преобразовать строку в дату самым простым способом для сравнения? Заранее известно, что строка содержит именно дату, т.е. ошибок, что там какой-то левый символ не будет.

и ваще
хэлп нотусевый - он рулез ;)
[DOUBLEPOST=1427623180,1427623071][/DOUBLEPOST]и еще - в тексте-то ошибок не будет, но локаль может стоять другая - облом с преобразованием обеспечен

• Нравится
S

serko

Научите пользоваться @IsError
Не могу понять, почему код ниже не работает.
Беру вьюху(отстортирована), ключ - текущее нотес-имя, отобрать значение из 2 колонки. Прописываю формулу в поле типа CFD.
@DbLookup("":"NoCache";"CN=Serv01/OU=Org/O=Org/C=RU":"staffmanager.nsf";"(PersonRole)";@V3UserName;2)
---
Отбой. Произошло чудо

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    119,4 КБ · Просмотры: 413
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!