При попытке подключиться к нему (через другую ОС) - выдаёт ошибку, будто он выключен (The connection has timed out). Не могу понять, что не так настроил в настроках "Сеть", в Вирт.Боксе. Может кто знает какие настройки нужны?
# ifconfig eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0
Как указать Ип для меты? Пробовал прописатьУберите второй адаптер.Отключите режим NAT .Вместо него оставьте внутреннюю сеть (название можно оставить intnet)
У другой гостевой ОС также делаем . В итоге получаем внутреннюю сетку. Гостевые ОС на машине будут видеть друг друга,пинговаться .
Только сделайте им ip-шники типа 192.168.0.2 и 192.168.0.3 и т.п.
То есть, всегда стоит отключать интернет для второй ОС или проще скопировать ОС и чисто под работу metasploitable сделать?Интернет не должен работать при такой схеме на гостевых машинах,только внутренняя сетка с взаимным контактом,но без доступа к интернету.
Не, я имел ввиду для второй ОС. У metasploitable только внутренняя сеть должна быть - это понятно.У metasploitable2 только терминал и доступа извне не должно быть для безопасности .
Легче metasploitable2 устанавливается из архива,когда создаётся в VB новая машина ,выбирается из разархивированного архива файл с расширением .vmdx
Если взгляните на скрин, то у меня, почему нет никакого ИПа, если делать с такими настройками, как Вы указали.Ладно,попробуйте подстроиться под установленный metasploitable2 , наберите команду ifconfig
Пробовал так. С ИПом 10.0.х.х нет конектаА у другой гостевой linux ничего не менять,если там ip тоже будет начинаться с 10.0.x.x , то оставляйте и пробуйте набрать в браузере обратиться к адресу metasploitable2.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab