• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

MITM с помощью BurpSuite

R

R3101

Все пытаюсь делать "по инструкции":
ip атакующего компьютера - 192.168.1.93, роутера - 192.168.1.1, атакуемого устройства - 192.168.1.228 (смартфон).
Далее в терминале вбиваю echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward и iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 80 -j REDIRECT --to-port 8080
Настройки Ettercap и BurpSuite на фото. Пробую со смартфона заходить куда-то - ничего не происходит (вкладка target пустая)
26505
26508
26509

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Что-то сделали не так видимо. В смартфончике надо выбирать режим прокси при соединении к точке доступа и указывать IP атакующей машины с прослушивающим портом.
Цель в Ettercap надо также добавлять кнопкой add .А вот Mac-адреса у нас светить не надо,хотя у нас Читатели и лояльные Ребята.
Первоначальную команду можно указывать и без кавычек :
Код:
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Сам Ettercap может запущен быть такой командой :
Код:
ettercap -i wlan0 -T -q -M ARP ///192.168.x.x///
Сюда же добавляем :
Код:
dnsspoof -i wlan0
Иногда страхуются и добавляют в правила iptables те же действия для порта 443 (но необязательно в данном случае).
Часто вместо Ettercap используется arp -спуффинг в виде гораздо простой схемы,к примеру:
Код:
arpspoof -i eth0 -t 192.168.1.100 192.168.1.1
Также следим,что бы галки в Burp были поставлены на support invisible.. во вкладке request handling и на Allow requeststs to web interface.. в тонких настройках.
Засада может быть только в том,что последние версии таких устройств защищаются при соединении сертификатами.
Но практикуются некоторые техники обхода при этом ,как к примеру.
Если что-то неясно,то наберите в ютуб burpsuite mitm smartphone-можно увидеть будет наглядные ролики,хотя бы так попробуйте.

Последнее редактирование:
R

R3101

Во вкладке request handing я ставил support invisible только для атакующего ip, она должна для обоих стоять? И можете пожалуйста описать, где расположена allow request to web interface? Ее найти не могу. Еще не совсем понял, зачем на смартфоне в качестве проки указывать ip атакующей машины? Это же как-то алогично, по-моему?
По крайней мере, ни в одном гайде я об этом еще не читал)

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Во вкладке request handing я ставил support invisible только для атакующего ip, она должна для обоих стоять? И можете пожалуйста описать, где расположена allow request to web interface? Ее найти не могу. Еще не совсем понял, зачем на смартфоне в качестве проки указывать ip атакующей машины? Это же как-то алогично, по-моему?
По крайней мере, ни в одном гайде я об этом еще не читал)
Алогично? Это MItm-атака как бы,а не прослушивание траффика всё-таки одностороннее.У Вас атакующая машина должна быть центром,через который весь трафф идёт,а не от одной только станции (устройства).
И тут можно посмотреть что за allow..
Т.е ,грубо говоря,если желаете смоделировать такую атаку и пропустить соединение через роутер ,то Ваша атакующая тачка должна оказаться на пути этого соединения типа:
" Я тот роутер,я тот маршрутизатор,через который надо идти" и соединяет ,а также ловит ответы от запроса конечного адреса к Вашему устройству.

R

R3101

Алогично? Это MItm-атака как бы,а не прослушивание траффика всё-таки одностороннее.У Вас атакующая машина должна быть центром,через который весь трафф идёт,а не от одной только станции (устройства).
Т.е ,грубо говоря,если желаете смоделировать такую атаку и пропустить соединение через роутер ,то Ваша атакующая тачка должна оказаться на пути этого соединения типа:
" Я тот роутер,я тот маршрутизатор,через который надо идти" и соединяет ,а также ловит ответы от запроса конечного адреса к Вашему устройству.
Я у себя в Proxy --> Options --> Miscellaneous почему-то не нахожу чекбокса Allow request...
26538
26539

• Нравится
Реакции: Vertigo

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Я у себя в Proxy --> Options --> Miscellaneous почему-то не нахожу чекбокса Allow request...
И то Ваша правда,проверил у себя-то же самое,в новых версиях Edition возможно ещё больше ограничений оказывается.
Но не стоит только на одном примере концентрироваться,роликов много,откуда можно взять пример для имитации атаки.

R

R3101

И то Ваша правда,проверил у себя-то же самое,в новых версиях Edition возможно ещё больше ограничений оказывается.
Но не стоит только на одном примере концентрироваться,роликов много,откуда можно взять пример для имитации атаки.
Вы говорили, что смартфон в этом случае должен быть подключен к ip атакующего компьютера как к прокси? Не очень понимаю как это сделать, он не дает мне этого

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Уже и не знаю,что можно предпринять из простого ,без всяких эксплуатаций CVE (только подключение через шнур разве).Очередное бесполезное сообщение от меня в итоге(
Постить тонны роликов с ютуба не буду .
Коллеги,если пожелают,то подскажут более доступным языком условия простой имитации Mitm-атаки на смартфон.

R

R3101

Еще вопрос. А как должны в таком случае отличаться настройки при одностороннем прослушивании?

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Еще вопрос. А как должны в таком случае отличаться настройки при одностороннем прослушивании?
Это уже теория.В том-то и дело,что одностороннее прослушивание -это никакая не Mitm-атака.
Нет врезки в обоюдосторонний траффик,понимаете?
Разве Вы не наблюдали смешные ролики ,когда автор включает просто сниффер и начинает бродить по интернету?
Он слушает только себя при этом,но делает вид,что слушает кого-то другого.И кукисы при этом только его.
Здесь не стоит путать ,когда атакующий настраивает фильтр на взаимодействие сниффера в чате ,к примеру,чтобы перехватиь IP-адрес собеседника.
(Слушать-это ещё не пропускать траффик через себя с перенаправлением жертв куда надо-на фейковые страницы авторизации и т.д).
Уже говорил ранее,что примеров Mitm-атак реальных много и они многообразны: До роутера,после роутера,с созданием фейковой точки подключения.
Смотря какая сеть,проводная,беспроводная ,которой будет пользоваться атакующий.
Если в своей локальной сети легко это всё провернуть,то при атаке в глобальной сети,надо позаботиться о маршрутизации,в ход идут и атакующие DNS.
И атаки с отказом от обслуживания с подменой данных,чтобы сойти за своего и заменить собой доверенный комп в сети,в которую врезается атакующий вместо выведенной из строя машины.
(Вот тут мало кто говорит об этом,что при живой атаке какого-либо предприятия,админу жалуются на отсутствие инета и прочее,тот помыкается,да и перезагрузит маршрутизатор и на тебе мочало,начинай сначала).
Опять же ,над вариантами думает атакующий.Может у него есть поддельный домен ,на который он желает направлять тех,кого атакует.
Тема очень обширная на самом деле.
При одностороннем прослушивании,настроек особо и не требуется,кроме фильтров с портами и адресами.

R

R3101

Это уже теория.В том-то и дело,что одностороннее прослушивание -это никакая не Mitm-атака.
Разве Вы не наблюдали смешные ролики ,когда автор включает просто сниффер и начинает бродить по интернету?
Он слушает только себя при этом,но делает вид,что слушает кого-то другого.И кукисы при этом только его.
Здесь не стоит путать ,когда атакующий настраивает фильтр на взаимодействие сниффера в чате ,к примеру,чтобы перехватиь IP-адрес собеседника.
(Слушать-это ещё не пропускать траффик через себя с перенаправлением жертв куда надо-на фейковые страницы авторизации и т.д).
Уже говорил ранее,что примеров Mitm-атак реальных много и они многообразны: До роутера,после роутера,с созданием фейковой точки подключения.
Если в своей локальной сети легко это всё провернуть,то при атаке в глобальной сети,надо позаботиться о маршрутизации,в ход идут и атакующие DNS.
И атаки с отказом от обслуживания с подменой данных,чтобы сойти за своего и заменить собой доверенный комп в сети,в которую врезается атакующий вместо выведенной из строя машины.
(Вот тут мало кто говорит об этом,что при живой атаке какого-либо предприятия,админу жалуются на отсутствие инета и прочее,тот помыкается,да и перезагрузит маршрутизатор и на тебе мочало,начинай сначала).
Опять же ,над вариантами думает атакующий.Может у него есть поддельный домен ,на который он желает направлять тех,кого атакует.
При одностороннем прослушивании,настроек особо и не требуется,кроме фильтров с портами и адресами.
Насколько я понял, в моем случае для одностороннего прослушивания все то же самое нужно, только не трогать настройки прокси на смартфоне?

R

R3101

Попробовал все это проделать с компьютером вот по этой статье:
Что-то вроде получилось. Но так и не получилось перехватить логины/пароли, например. Возникает теперь новый вопрос: почему не получилось со смартфоном и почему не перехватываются пароли?

Ettercap + BurpSuite:
26868
26869
26870

Ettercap + sslstrip2 + dns2proxy + BurpSuite + NetCreds:

26871
26872
26873
26874
26875
26876
26877

Burp в этом случае вообще ничего не увидел

M

Mr.Kaban4ik

Попробовал все это проделать с компьютером вот по этой статье:
Что-то вроде получилось. Но так и не получилось перехватить логины/пароли, например. Возникает теперь новый вопрос: почему не получилось со смартфоном и почему не перехватываются пароли?

Ettercap + BurpSuite:
Посмотреть вложение 26868Посмотреть вложение 26869Посмотреть вложение 26870

Ettercap + sslstrip2 + dns2proxy + BurpSuite + NetCreds:

Посмотреть вложение 26871Посмотреть вложение 26872Посмотреть вложение 26873Посмотреть вложение 26874Посмотреть вложение 26875Посмотреть вложение 26876Посмотреть вложение 26877

Burp в этом случае вообще ничего не увидел
А как у тебя вообще первый случай получился?Кали на виртуальной машине ?

Paracul

New member
19.08.2020
1
0
BIT
0
блин,я пол дня потратил на поиск этого модуля или его заменны

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!