• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Мне кажется мой пк хакнули)

• Автор темы Автор темы Krll
  • Дата начала Дата начала

Krll

New member
27.11.2024
1
0
BIT
26
Всем привет. Нахожусь в Южной Корее, попросил знакомого заказать новый ноут на купанг( местная самая популярная платформа типо вайлдбериз в России ). Ноут пришел через 2 дня и он пишет сообщение в 8 утра что я могу приходить и забирать. Я спал и не торопился, так что пошел забирать в 17-00, в 18-00 включил и стал настраивать по тихому. Через два дня зашел по нужде в папку Users и увидел что присутствует кроме моей еще папка default, созданная примерно за девять часов до создания моего юзера, еще и скрыта была( я за день до поставил что бы показывались скрытые ). Я заинтересовался данным моментом , докапался до чат гпт и он подсказал что можно посмотреть в Event Viewer все что происходило. Я допускал что может быть со временем какие то скачки ,так как в в Корее время одно, при загрузке я поставил Московское а сам пк в самом начале скорее всего на utc 0, но дело в том что когда я включил пк то я до самого утра его настраивал и на следующий день проснулся ближе к вечеру и продолжил и так же на следующий день, в Events Viewer это все видно и видно что до моего первого входа , за 9 часов был вход на примерно 20 минут , и были ошибки и предупреждения которые при моих начале и конце сессии отличаются. В самом начале этой странной сессии есть ошибка volmgr( Crash dump initialization failed! ), когда я включал , то у меня ни разу такой не было, концовка этой странной сессии тоже была не как у меня когда я заканчивал свои сессии , к примеру есть предупреждение bits-client не дал что то там удалить от имени Users/ADMINI..., видно что в некоторых событиях фигурирует та самая папка defaults.... Я читал правила чата и с радостью бы скинул фото информации но ее так много что тут мне нужно с кем то хотя бы выйти на диалог, ситуацию считаю серьезной, так как были уже подобные ситуации и есть недображелатели

Мне кажется это паранойя) папка default - используется как шаблон для всех создаваемых пользователей

В винде это действительно по-умолчанию, наверное надо это в первую очередь про это изучать, еще и на пару с чатгпт такое исполнять... Винда и приватность - бэст практис =)

В винде это действительно по-умолчанию, наверное надо это в первую очередь про это изучать, еще и на пару с чатгпт такое исполнять... Винда и приватность - бэст практис =)
А все почему? Потому что надо было ставить линукс)

Я бы рассамотрел три сценария решения проблемы: 1. Полная переустановка Windows 2. Антивирус 3. Мониторинг трафика через WireShark (ну...это если есть время и желание разобраться).

Я бы рассамотрел три сценария решения проблемы: 1. Полная переустановка Windows 2. Антивирус 3. Мониторинг трафика через WireShark (ну...это если есть время и желание разобраться).
После переустановки папка Default пропадет?))) После скана Антивируса?

Папка это дефолтная для винды, это нормально. Расходимся.

Вы подробно описали хронологию, но не написали в каком виде пришёл ноутбук.

Были ли заводские пломбы? Обнаружили ли вы следы вскрытия/использования?
Ну и, конечно, было бы здорово модель ноута узнать, какая версия Windows была

Почему не возникло желание сдать этот ноут, раз появились такие сомнения?

После переустановки папка Default пропадет?))) После скана Антивируса?

Папка это дефолтная для винды, это нормально. Расходимся.
Причем тут пропадет или нет? У человека есть предположения, что его пк заражен....Легитимность содержимого папки тоже можете определить "на глаз"?

Причем тут пропадет или нет? У человека есть предположения, что его пк заражен....Легитимность содержимого папки тоже можете определить "на глаз"?
У человека есть уже не логическое подозрение, того что идет по умолчанию. Да и включил режим Ванги, друг купил ему ноут, пришел ноут, друг пишет что приходи забирай, а ему то надо проверить пашет ноут или нет.. вдруг возврат делать надо, он включил ноут, проверил, все норм.. Далее топикстартер описывает, что есть недоброжелатели.. У меня сразу напрашивается, ты сейчас друга, который тебе ноут заказал под недоброжелателя записал?))) Думаю, тут кто-то пересидел где-то... мое мнение конечно - что все было именно так.

У человека есть уже не логическое подозрение, того что идет по умолчанию. Да и включил режим Ванги, друг купил ему ноут, пришел ноут, друг пишет что приходи забирай, а ему то надо проверить пашет ноут или нет.. вдруг возврат делать надо, он включил ноут, проверил, все норм.. Далее топикстартер описывает, что есть недоброжелатели.. У меня сразу напрашивается, ты сейчас друга, который тебе ноут заказал под недоброжелателя записал?))) Думаю, тут кто-то пересидел где-то... мое мнение конечно - что все было именно так.
С точки зрения логики...я с Вами согласен....Надо полагать, что советов здесь дали более чем достаточно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!