Многоязычное приложение

  • Автор темы acorn
  • Дата начала
acorn

acorn

PHP Developer
29.08.2004
481
4
Как лучше всего это сделать? Делимся опытом.
 
B

Barmutik

Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

Я лично сам так делаю :)

Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.
 
S

Shalex

<!--QuoteBegin-Barmutik+15:10:2004, 09:43 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 15:10:2004, 09:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

Я лично сам так делаю ;)

Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.[/quote]
На сайте есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...
 
acorn

acorn

PHP Developer
29.08.2004
481
4
<!--QuoteBegin-Shalex+1:11:2004, 22:14 -->
<span class="vbquote">(Shalex @ 1:11:2004, 22:14 )</span><!--QuoteEBegin-->На сайте есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...[/quote]
только вот сайта такого нету ;)
 
K

Kostas

JVCL link - component TTranslation
А вобще очень рекомендую JVCL - там есть очень много
 
acorn

acorn

PHP Developer
29.08.2004
481
4
<!--QuoteBegin-Kostas+2:11:2004, 13:31 -->
<span class="vbquote">(Kostas @ 2:11:2004, 13:31 )</span><!--QuoteEBegin-->JVCL link - component TTranslation
А вобще очень рекомендую JVCL - там есть очень много[/quote]
Можно прямую ссылочку...? java script:emoticon(';)')
 
K

Kostas

Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')
 
acorn

acorn

PHP Developer
29.08.2004
481
4
<!--QuoteBegin-Kostas+3:11:2004, 13:22 -->
<span class="vbquote">(Kostas @ 3:11:2004, 13:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')[/quote]
Раньше и сегодня я решал их сам... но возможно есть более простое решение этого вопроса. ;)
 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб