Мой kali linux не видит интерфейс wlan0 на ноутбуке

kedr

New member
12.08.2025
2
0
У меня есть интернет, kali стоит на виртуалке vmware, ноутбук lenovo g710. Я хочу включить режим monitor, но kali не видит интерфейс wlan0 при вводе iwconfig, ifconfig или ip link есть только eth0 и lo. Что можно с этим сделать?

Судя по этой статье, лучше уж купить какой-то внешний адаптер, чем пытаться достучаться до родного. Так будет и дешевле, и проще.
Обычно подобные модули не умеют в режим мониторинга.

Подберите какой-то подходящий из этой статьи

Судя по этой статье, лучше уж купить какой-то внешний адаптер, чем пытаться достучаться до родного. Так будет и дешевле, и проще.
Обычно подобные модули не умеют в режим мониторинга.

Подберите какой-то подходящий из этой статьи
Спасибо по какой то причине браузер пишет что он должен быть. Возможно в более новых партиях этого же ноутбука.

Общий привет, коллеги!

Настоятельно рекомендую переустановить машину, подобных проблем возникать не должно. В случае, если же после переустановки ничего не изменилось, в настройках подключения к сети указать DNS сервер - 8.20.247.20
На Ubuntu 20.04 была похожая ситуация , долго ломал голову, почему нет подключения к сети, в итоге помогло это.

Общий привет, коллеги!

Настоятельно рекомендую переустановить машину, подобных проблем возникать не должно. В случае, если же после переустановки ничего не изменилось, в настройках подключения к сети указать DNS сервер - 8.20.247.20
На Ubuntu 20.04 была похожая ситуация , долго ломал голову, почему нет подключения к сети, в итоге помогло это.
а какое отношение имеет режим мониторинга адаптера и настройки dns сервера?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab