Мой Первый Сайт--система Управления Контентом, Html-редактор

• Автор темы Автор темы juventine
  • Дата начала Дата начала
J

juventine

Добрый день!

Пишу свой первый сайт. По ходу написания возникают следующие вопросы:

1) Вопрос, который волнует меня больше всего. Целеноправленно пишу сайт самостоятельно (не пользуясь никакого рода CMS-ми; так сказать, вручную о А до Я) с тем, чтобы максимально полно разобраться со многими приемами и нюансами web-программирования. И волнует меня следующий вопрос: нужно ли в моем случае мне опять же "ручками" писать Систему управления контентом(чтобы была возможность добавлять, удалять, редактировать контент) или же существуют иные пути, например, уже готовые программки, которые можно оптимизировать под свой же сайт.

2) Каким HTML-редактором лучше воспользаваться? Или же в учебных целях целессобразней писать код в блокноте.

Отдаю себе отчет, что вопросы носят дилетантский характер, но таковым (дилетантом) я , по сути, и являюсь в области сайтостроения.

Заранее благодарю за помощь!

Неужели никто не готов поделиться своими знаниями и опытом?.. =)

1) Сначала надо определиться, а надо ли вам это? а то напишете а пользовать не будете, спрашивается а зачем тогда сыр-бор? Ну а универсального ничего нет. Тут правда ктото делал какойто сайтосроитель. Поищите
2) А на чем сайт? просто штмл, тогда любой визуальный редактор, если специфическое, то ищите редактор "заточенный" под это специфическое.

1)1) Сначала надо определиться, а надо ли вам это? а то напишете а пользовать не будете, спрашивается а зачем тогда сыр-бор? Ну а универсального ничего нет. Тут правда ктото делал какойто сайтосроитель. Поищите
2) А на чем сайт? просто штмл, тогда любой визуальный редактор, если специфическое, то ищите редактор "заточенный" под это специфическое.

1) Я, как говорится, в этом деле новичок=). Поэтому ответьте, пожалуйста, на вопрос: как поступает большинство web-дизайнеров?.. Загружают уже готовый движок и переделывают под себя?.. А если писать все самому, то, все-таки, люди пишут панель администрирования вручную, подгоняя под нужды своего сайта?

2) HTML+CSS+PHP+Java+SQL. Dreamweaver насколько оптимален в данном конкретном случае?

Спасибо!

как поступает большинство web-дизайнеров
Яж уже напиал, что они первым делом отвечают на вопрос, "а нафига оно мне надо, эта панель", а уж потом действуют в зависимости от ответа, и в большинстве случаев, никаких панелей не делают.

Это универсальный редактор, но наверное есть более заточенные под пхп.

Есть три части любого сайта
а) дизайн - просто рисунок, обычно в psd
б) вёрстка - html-код
г) программная часть - на языке программирования

Яж уже напиал, что они первым делом отвечают на вопрос, "а нафига оно мне надо, эта панель", а уж потом действуют в зависимости от ответа, и в большинстве случаев, никаких панелей не делают.

Я хочу написать сайт (подчеркну, первоочередная задача - получение и усовершенствование навыков Web-программирования); скорее всего, это будет интернет-магазин (по первоначальным прикидкам). Специально выбрал для себя сайт такой тематики, потому что при его разработке будет необходимость в том, чтобы прибегнуть к многим приемам web-программирования, что позволит: 1) набраться новых знаний; 2) получить навык разработки более или менее серьезного сайта (что, собственно и является моей целью (пункты 1 ии2) ). То есть, я не хочу пользоваться CMS-ми, потому что на данном этапе мне не интересно простое конструирование по причине, указанной выше. Я хочу приобрести опыт в создании сайта от А до Я, чтобы как можно глубже вникнуть во все нюансы. В сайте, который задумывается мной, без панели управления (точно не знаю, какое официальное определение: называют и "система управления контентом", и "панель администрирования", и т.д. и т.п.) никак не обойтись, ибо админ должен иметь возможность быстро добавлять, условно говоря, товар в определенную подкатегорию, добавлять картинки, удалять неактуальное и т.д. и т.п.. Чтобы это сделать без "геморроя", панель управления, в моем представлении, необходима. И, самое главное, этого хочу я исходя из всего вышеизложенного. Повторю вопрос: панель управления своим сайтом мне необходимо писать самому или же я могу скачать, условно говоря, какую-нибудь стандартную программку (читай панель управления) и оптимизировать под ее свой сайт (будучи точно уверенным в том, что панель администрирования необходима -- во всяком случае, я так себе это представляю)?

Спасибо!

в большинстве случаев, никаких панелей не делают

а как же они управляют, в таком случае, контентом?.. Прохаживаются по программному коду и меняют его каждый раз, когда нужно что-то поменять на сайте? Это приемлимо в определенных ситуациях. Но не в тех, когда сайт постоянно обновляется, постоянно что-то удаляется-добавляется (как, например, в случае с крупным, к примеру, интернет-магазином). Я так себе это вижу.. Вполне вероятно, что я где-то в чем-то ошибаюсь. повторюсь, пока я только набираюсь знаний, навыков и опыта в этой сфере :()

Добавлено:
б) вёрстка - html-код

Спасибо! Об этом я догадываюсь :))

НУ так это просто обновление данных по базе. Это совсем другое.
Тут точно ничего универсального нет. Да и опять таки, нужность в спец. интерфейсе под вопросом.
Может будет достаточно делать импорт в базу по средствам заранее подготовленного файла.

Добавлено: А раз вам просто хочется, то можете создать.

Добавлено: Цитата:
(Acorn @ 8:02:2012, 18:18 )

б) вёрстка - html-код

Спасибо! Об этом я догадываюсь )

ну так задавайте конкретные вопросы, потому что я так и не понял - чего вы хотите от нас?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!