• Твой профиль заполнен на 0%. Заполни за 1 минуту, чтобы тебя нашли единомышленники и работодатели. Заполнить →

Статья Мое развитие в IT и пентест — С чего я начал, не зная основ

Тебе бы школу закончить для начала, потом вуз, так у тебя еще базовых понятий о жизни нет.
Бесплатный совет, так уж и быть, раз ты так хочешь и стремишься во взрослый мир. Правило простое, тебе никто и ничего не обязан, ни объяснять, ни учить (есть исключения, когда ты платишь деньги и тебя за это учат и то не факт, что будут разжевывать), если ты не умеешь или не понимаешь что-то в этом мире, это твоя проблема, брать над тобой шефство никто не будет. Мама или папа учили с тобой уроки в младшем школьном возрасте, во взрослом мире - ты один.
Урок закончен.
Про учебу будешь своим затирать, ты открыто грубишь, ибо по другому ты не умеешь. Ты постоянно перебегаешь с темы на тему, уходя от всех вопросов и переводы на личность, школу, деньги, маму, папу. Ты с нашей планеты вообще? Может ты китаец и тебе гугл переводчик криво переводит? Есть обсуждения темы, а ты уже про маму с папой. У тебя есть все права иметь свое мнение и держать свою жизненную позицию, но ты сказал, высказал мнение, другой человек высказал мнение, третий, хорошо, без проблем. Тогда критикуйте по достоинству. Если чем-то недовольны, можно спокойно написать "Я бы добавил в статью то-то, а это бы поменял", "Это было лишним, нужно было подробнее про то-то". Это вполне несет смысловую нагрузку, чтобы не только автор понимал, но и читатели. Первые комментарии люди наоборот что-то добавляли для новичков, какие-либо советы, полезные материалы для практик и объективную оценку, вы же срач разводите. Этот форум хорош тем, что люди могут делиться друг с другом знаниями, просить советов у более опытных людей и на самом деле из всех открытых сайтов этот выделил для себя как лучший в плане информации. Если бы все люди не играли бы во взрослых и не называли друг друга детьми, а относились как к коллегам, форум бы явно поднялся. И срача меньше, конструктива больше.

Про учебу будешь своим затирать, ты открыто грубишь, ибо по другому ты не умеешь. Ты постоянно перебегаешь с темы на тему, уходя от всех вопросов и переводы на личность, школу, деньги, маму, папу. Ты с нашей планеты вообще? Может ты китаец и тебе гугл переводчик криво переводит? Есть обсуждения темы, а ты уже про маму с папой. У тебя есть все права иметь свое мнение и держать свою жизненную позицию, но ты сказал, высказал мнение, другой человек высказал мнение, третий, хорошо, без проблем. Тогда критикуйте по достоинству. Если чем-то недовольны, можно спокойно написать "Я бы добавил в статью то-то, а это бы поменял", "Это было лишним, нужно было подробнее про то-то". Это вполне несет смысловую нагрузку, чтобы не только автор понимал, но и читатели. Первые комментарии люди наоборот что-то добавляли для новичков, какие-либо советы, полезные материалы для практик и объективную оценку, вы же срач разводите. Этот форум хорош тем, что люди могут делиться друг с другом знаниями, просить советов у более опытных людей и на самом деле из всех открытых сайтов этот выделил для себя как лучший в плане информации. Если бы все люди не играли бы во взрослых и не называли друг друга детьми, а относились как к коллегам, форум бы явно поднялся. И срача меньше, конструктива больше.
На самом деле это так, мне данная статья очень помогла и дала мотивацию работать над собой дальше, а не стоять на месте, так что спасибо автору, буду поддерживать как смогу)))

Thank you for help, Salamandra3! Really, it is good information for me! Actually!

• Нравится
Реакции: Deeley
В этой сфере нужно постоянно учиться
это точно! Но, кстати, не только в этой сфере-)) учиться = развиваться... Сфера КБ именно тем отлична от других областей IT, что позволяет развиваться одновременно в нескольких направлениях (вширь).. Верно кем-то подмечено, что развиваться можно в инфраструктуре, которая больше тебя...

За год, люди уже неплохо кодят, начинали тоже не зная основ, этот все рассказывает про сис админку и курсы про анониманость (при наличии вагона времени), и как все это сумел освоить))
А читать, да нечего там читать, я таких историй в сети видел много, обычное бла бла ни о чем, что этот станет специалистом очень сомневаюсь, ну дай бог, никто же не против.
За год, люди уже неплохо кодят, начинали тоже не зная основ, этот все рассказывает про сис админку и курсы про анониманость (при наличии вагона времени), и как все это сумел освоить))
А читать, да нечего там читать, я таких историй в сети видел много, обычное бла бла ни о чем, что этот станет специалистом очень сомневаюсь, ну дай бог, никто же не против.
Кодить и программировать разные вещи, не смотря на сходство после перевода с английского.
Ну, написал человек свой путь, хотел поделиться...
А вообще есть поговорка: «умный любит учится, а дурак учить.»
...Включил тут «папашу»

• Нравится
Реакции: Sever и FoxPro-90
Кстати, советую вам ещё это. Если пройдёте до конца, выполняя каждое задание, то действительно прокачайте свои знания в сис. администрировании

Вот нравится некоторым людям самоутверждаться за счёт других:)
По теме: спасибо, было интересно почитать. Успехов в дальнейшем:)

Спасибо, интересно.

Cпасибо за статейку, а так же за ссылки кто отписал. В закладки добавил.

спасибо, теперь имею целый roadmap по твоему примеру

• Нравится
Реакции: Deeley
Тебе бы школу закончить для начала, потом вуз, так у тебя еще базовых понятий о жизни нет.
Бесплатный совет, так уж и быть, раз ты так хочешь и стремишься во взрослый мир. Правило простое, тебе никто и ничего не обязан, ни объяснять, ни учить (есть исключения, когда ты платишь деньги и тебя за это учат и то не факт, что будут разжевывать), если ты не умеешь или не понимаешь что-то в этом мире, это твоя проблема, брать над тобой шефство никто не будет. Мама или папа учили с тобой уроки в младшем школьном возрасте, во взрослом мире - ты один.
Урок закончен.
Ты злобный и пустой тролль! Вот и всё что ты из себя представляешь. Такие упыри повсюду. Они толкаются на улицах, унижают других, на деле же являются серой злобной кучкой.

• Нравится
Реакции: Sever
  • Нравится
Реакции: Sever и ROP
Спасибо, вы меня вдохновили, очень интересно описан путь, выбранный вами.

Вообще, любая сфера знаний похожа на многогранную фигуру, не только IT.
У меня был долгий путь в IT, длиной около 25 лет, поскольку осваивать комьютер начал очень рано. От Doom и Wolfenstein пришел к изучению Windows 3.1 и ее возможностей. Затем Windows 95 и пакеты офисных программ. С появлением интернета интенсивность погружения многократно выросла. Графические редакторы, обработка видео в Adobe Premiere, пробы в программировании - после пяти лет офисного работника, хорошо знающего ИТ, перешел в ИТ специалиста, знающего офисные работы и иностранный язык.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab