В настоящее время наступил какой-то временной период, когда вирусы прячут в образ оптического диска *.iso.
Особенно много ссылок на упакованные таким образом вирусы под видеороликами на видеохостинге YouTube, а также в торрентах.
Я сразу такие файлы удалил после анализа и обнаружения вируса, даже не стал распаковывать.
Вирус, упакованный в *.iso может навредить виртуальной операционной системе ровно столько, сколько и все другие упакованные вирусы. Для хостовой системы он не особо опасен, если ты распаковываешь образ в гостевой системе. Вирус будет изолирован.
От обычных архивов отличается тем, что кликнув двойным щелчком на таком файле, образ оптического диска трудно извлечь из системы. То есть виртуальный оптический диск монтируется , но не извлекается. По крайней мере, я столкнулся именно с таким явлением. Нужно было искать процесс и убивать его. Но найти процесс оказалось занятием не простым. Поэтому, я просто перезагрузтл систему, удостоверился в том, что виртуальный оптический диск отмонтирован и удалил образ навсегда - от греха подальше )
Вероятно, авторы вируса расчитывают на включенную опцию "автозагрузка" в Windows. Вывод: отключайте автозагрузку всех источников в винде.