B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Можетможет ли он удаленно подключиться к другим устройства в этой же сети?
Не доверять непонятным WiFi сетям, ставить апдейты(патчи и т.д.) на свои устройства.как можно защитить устройства от несанкционированного доступа
МожетЕсли у человека есть доступ к Wi-Fi, может ли он удаленно подключиться к другим устройства в этой же сети? Просматривать экран, редактировать файлы, если да, то как можно защитить устройства от несанкционированного доступа?
Раз сеть твоя, то нужно в админке роутера создать "белый список" устройств (большинство роутеров такую функцию имеют) и привязать к МАС-адресам. Никто другой не подключится, даже зная пароль Wi-Fi.Спасибо, уточню что это моя сеть, поставил фаерволл на паблик, есть ли другие способы защиты? При условии что есть доступ к админке роутера
Я бы предложил еще вручную на всякий случай добавить правило для блокирования всех входящих и сканером с другой системы проверить что действительно все заблокировано.Спасибо, уточню что это моя сеть, поставил фаерволл на паблик, есть ли другие способы защиты? При условии что есть доступ к админке роутера
Можно мак поменять на легитимный и войтиРаз сеть твоя, то нужно в админке роутера создать "белый список" устройств (большинство роутеров такую функцию имеют) и привязать к МАС-адресам. Никто другой не подключится, даже зная пароль Wi-Fi.
Хотелось бы знать: откуда "вторженец" возьмёт легитимный МАС-адрес. Его даже в "веб-морду" не пустит.Можно мак поменять на легитимный и войти
Мы ведь говорим о Wi-Fi. Послушает трафик и посмотрит кто подключается к точке доступа.Хотелось бы знать: откуда "вторженец" возьмёт легитимный МАС-адрес. Его даже в "веб-морду" не пустит.
сканируешь сетку на подключенные устройства, меняешь мак своего устройства на один из подключенных и спокойно заходишь на роутер. нету 100% защиты. комплекс мер усложнит процедуру проникновения, но не защитит полностью.Хотелось бы знать: откуда "вторженец" возьмёт легитимный МАС-адрес. Его даже в "веб-морду" не пустит.
Проверить не могу (крякнул ноут), просто недоумеваю: не будет-ли конфликта? IMHO - это как две сетевые карты в одной сети с одинаковыми айпишниками. Или два шлюза, когда можно исправить ситуёвину только "ручками" через ROUTE.сканируешь сетку на подключенные устройства, меняешь мак своего устройства на один из подключенных и спокойно заходишь на роутер. нету 100% защиты. комплекс мер усложнит процедуру проникновения, но не защитит полностью.
какой конфликт? либо дождаться когда "соперник" выйдет из сети, либо самому его выкинуть. либо делаешь список маков разрешёых, и меняешь свой мак на тот который в данный момент не подключен. а уже в настройках роутера можешь добавить в белый список любой мак для своей карты, что бы заходить в любое время. все меры защиты всего лишь усложняют доступ, не более.Проверить не могу (крякнул ноут), просто недоумеваю: не будет-ли конфликта? IMHO - это как две сетевые карты в одной сети с одинаковыми айпишниками. Или два шлюза, когда можно исправить ситуёвину только "ручками" через ROUTE.
например просканировать Wi-Fi airodump-ngХотелось бы знать: откуда "вторженец" возьмёт легитимный МАС-адрес. Его даже в "веб-морду" не пустит.
Ключевые слова. Я просто тормознулдождаться когда "соперник" выйдет из сети, либо самому его выкинуть. либо делаешь список маков разрешёых, и меняешь свой мак на тот который в данный моментне не подключен
ОК. Я ошибся.например просканировать Wi-Fi airodump-ng
Подключиться к точке airodump-ng -- bssid -c посмотреть пользователей которые подключены к точке
А есть ещё истории про мужа?)МОЙ МУЖ ТОЖЕ ДУМАЛ ЧТО Я ЕГО НЕ ПОЙМАЮ))) нaчaл зaдepживaтьcя c paбoты,cтaл бoлee xoлoдным пo oтнoшeнию кo мнe,.Booбщeм eгo пoвeдeниe oчeнь измeнилocь…Дaннoй пpoблeмoй я пoдeлилacь c близкoй пoдpугoй.Oнa пocoвeтoвaлa мнe oбpaтитьcя к чeлoвeку,кoтopый зaнимaeтcя мecтoнoxoждeниeм,пpocлушкoй тeлeфoнa,пepeпиcкaми в coц.ceтяx.Mы нaчaли иcкaть тaкoгo чeлoвeкa(девять шесть семь ноль девять ноль пять пять шесть пять )ecли будет нужда наберите думаю не откажит,пo цeнe мы дoгoвopилиcь c ним.Я CMOГЛA ПPOCЛУШИBATЬ BCE EГO ЗBOHKИ BCЯ ПEPEПИCKA C EГO HOMEPA ДУБЛИPOBAЛACЬ HA MOЙ TEЛEФOH A CAMOE ГЛABHOE Я BCEГДA ЗHAЛA AДPEC ГДE MУЖ А ПОТОМ ЕЩЕ И ПОДНЯЛ МУЖА ПЕРЕПИСКУ ЗА ПОЛ ГОДА И ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Oкaзaлocь у мужa ecть еше одна ceмья,в кoтopoй двое маленьких сыновей
Блок всех клиентов с неправильными MAC адресами, внести все знакомые устройства в MAC whitelistСпасибо, уточню что это моя сеть, поставил фаерволл на паблик, есть ли другие способы защиты? При условии что есть доступ к админке роутера
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!