• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Можно ли поставить Linux рядом с другой ОС ?

K

kravlsf

Гуглил, выдает много различных способов, но я не знаю каким из всех можно воспользоваться. Слышал немного про GRUB, но опять же я видел, что много ошибок с ним.
Хочу услышать у опытных ребят кто и как ставил Линукс параллельно с другой ОС.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Гуглил, выдает много различных способов, но я не знаю каким из всех можно воспользоваться. Слышал немного про GRUB, но опять же я видел, что много ошибок с ним.
Хочу услышать у опытных ребят кто и как ставил Линукс параллельно с другой ОС.
сейчас у меня стоит единственной системой арч... но раньше у меня стояло до 5 разных систем на винтах одновременно. и ниразу граб не сломал или не выдал ошибку... в худшем случае можно переустановить и переконфигурировать граб, дело 5 минут...
скажу вам по секрету... ) у нормального юзера и система любая работает нормально. а если сыпется куча ошибок и косяков, то проблема не в системе а в голове и руках пользователя.
так что не бойтесь. экспериментируйте, учитесь, ставьте хоть десять систем рядом.

• Нравится
Реакции: Vertigo и kravlsf
K

kravlsf

сейчас у меня стоит единственной системой арч... но раньше у меня стояло до 5 разных систем на винтах одновременно. и ниразу граб не сломал или не выдал ошибку... в худшем случае можно переустановить и переконфигурировать граб, дело 5 минут...
скажу вам по секрету... ) у нормального юзера и система любая работает нормально. а если сыпется куча ошибок и косяков, то проблема не в системе а в голове и руках пользователя.
так что не бойтесь. экспериментируйте, учитесь, ставьте хоть десять систем рядом.
Благодарю вас за столь хороший ответ, но у меня возник уже следующий вопрос не по теме)
Оффтоп как говориться.
Если вас не затруднит проясните мне еще на счет команд (Red Team,Grey Team и т.д.) на данном форуме.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
проясните мне еще на счет команд (Red Team,Grey Team и т.д.) на данном форуме
с этим вопросом вам лучше обратиться к администраторам сайта. могу лишь сказать что это уровни ответственности ребят из команд перед сообществом. впрочем, при желании, и у вас есть возможность стать членом любой из команд...

C

chelnokoff111

У приятеля видел мак+вин+лин. Я хз как это работало. Но факт!
Помню что голову мне всю съел с вопросами, а я все понять не мог нахрена вообще это все делать, так и не въехал. Увиделся с ним уже на продаже ноута =

Последнее редактирование модератором:

Schrodingers_Cat

Green Team
08.04.2018
12
23
BIT
0
По поводу Grey/ Red Team пройдите /FAQ по использованию форума/Как попасть в Grey team и выше.
По остальному.. Ну зачем эти извращения с десятком систем на одном винте? Сугубо по мне, смысла в этом маловато. Если хотите ознакомиться с функциональностью другой ОС - VMWare, VirtualBox в помощь, и не надо с бубном танцевать. Хотите просто другую ОС рядом с окнами - гуглите дуалбут на вашей операционке, по идее ничего сверхествесственного.

sinner67

Green Team
24.03.2017
279
357
BIT
0
Идете в диспетчер устройств. Выбираете диск, на который хотите установить вторую ось. Клик правой кнопкой, выбираете "сжать том..."
Безымянный.png

Устанавливаете размер столько сколько надо для новой оси. Жмете "сжать".
Получаете неразмеченая область на диске.
Далее, устанавливаете линукс на флешку --> загружаетесь с нее.
На этапе установки просто выбираете "использовать все свободное пространство".
Все.
Я так много осей ставил, ни разу не сбоило

gushmazuko

Green Team
24.03.2017
173
451
BIT
1
Главное иметь в запасе Live дистрибутив линукса на usb)) чтобы в случае проблемы можно было хоть как то загрузиться и починить загрузчик.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!