• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Можно ли узнать устройство по MAC адресу?

Shelldy

Well-known member
11.02.2020
49
0
BIT
4
Можно ли узнать какая модель устройства подключена к WiFi по MAC адресу?

А можно это сделать средствами Kali LInux?
Я конечно понимаю, что хочется выглядить прям ваще True-хакером, чтоб все в терминале делать. Но надо ли это? А? Ну если очень надо, то держи. Да и простят меня отцы основатели сети, ибо не могу я указать авторство ресурса, по причине раздолбайской утери ссылки, но думаю что это не такая особо важная инфа.

Есть такой ресус. Это базка , там куча соотношений маков и производителей. Смотри, даже старушка Nokia, есть!

16_02_2020 - 16-35-40.png

Ну качаем ее, по True-хакерски. Ну прям, чтоб ваще, а не по скприт-кидски через "Сохранить как"

wget http://standards-oui.ieee.org/oui/oui.txt

Еще нам скриптик понадобится, который будет искать в этом файлике совпадения.

Bash:
#!/bin/bash

MAC="$(echo $1 | sed 's/ //g' | sed 's/-//g' | sed 's/://g' | cut -c1-6)";

result="$(grep -i -A 4 ^$MAC ./oui.txt)";

if [ "$result" ]; then
    echo "Для MAC $1 найдено:"
    echo "$result"
else
    echo "MAC $1 не найдено."
fi

Ну и все. Осталось только запустить. Например так:
bash fn_mac.sh e2:6c:27:40:9e:73

И тут тебе вывод. Если что, мак сгенерен macchange

16_02_2020 - 16-44-16.png

НО ЧУВАК! Ну это нагуглить можно, ну чего ты так? Ну прям вот иногда прям как забомбит от подобных вопросцов... Эх... Ну это так, мое личное мнение... Ну гугл открой, ну если не этично, ну утку на худой конец то... да найди. Сейчас столько инфы нафармили, что есть ответы практичеки на все, ну и конечно же не только в РУ сегменте. Чет бомбануло у меня, сорян.

Я конечно понимаю, что хочется выглядить прям ваще True-хакером, чтоб все в терминале делать. Но надо ли это? А? Ну если очень надо, то держи. Да и простят меня отцы основатели сети, ибо не могу я указать авторство ресурса, по причине раздолбайской утери ссылки, но думаю что это не такая особо важная инфа.

Есть такой ресус. Это базка , там куча соотношений маков и производителей. Смотри, даже старушка Nokia, есть!

Посмотреть вложение 38346

Ну качаем ее, по True-хакерски. Ну прям, чтоб ваще, а не по скприт-кидски через "Сохранить как"

wget http://standards-oui.ieee.org/oui/oui.txt

Еще нам скриптик понадобится, который будет искать в этом файлике совпадения.

Bash:
#!/bin/bash

MAC="$(echo $1 | sed 's/ //g' | sed 's/-//g' | sed 's/://g' | cut -c1-6)";

result="$(grep -i -A 4 ^$MAC ./oui.txt)";

if [ "$result" ]; then
    echo "Для MAC $1 найдено:"
    echo "$result"
else
    echo "MAC $1 не найдено."
fi

Ну и все. Осталось только запустить. Например так:
bash fn_mac.sh e2:6c:27:40:9e:73

И тут тебе вывод. Если что, мак сгенерен macchange

Посмотреть вложение 38347
НО ЧУВАК! Ну это нагуглить можно, ну чего ты так? Ну прям вот иногда прям как забомбит от подобных вопросцов... Эх... Ну это так, мое личное мнение... Ну гугл открой, ну если не этично, ну утку на худой конец то... да найди. Сейчас столько инфы нафармили, что есть ответы практичеки на все, ну и конечно же не только в РУ сегменте. Чет бомбануло у меня, сорян.
Сори за поджаренный пердак, но просто как-то хочется на форуме поспрашивать и перед друзьями понтоваться ;)

Офигенное применение Кали...Лучше так не "понтуйся",а то и лохануться можно.Производитель по Маку-в гугле навалом.Подбери лучше другую тему.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!