Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Я конечно понимаю, что хочется выглядить прям ваще True-хакером, чтоб все в терминале делать. Но надо ли это? А? Ну если очень надо, то держи. Да и простят меня отцы основатели сети, ибо не могу я указать авторство ресурса, по причине раздолбайской утери ссылки, но думаю что это не такая особо важная инфа.
Есть такой ресус. Это базка
Ссылка скрыта от гостей
, там куча соотношений маков и производителей. Смотри, даже старушка Nokia, есть!
Ну качаем ее, по True-хакерски. Ну прям, чтоб ваще, а не по скприт-кидски через "Сохранить как"
wget http://standards-oui.ieee.org/oui/oui.txt
Еще нам скриптик понадобится, который будет искать в этом файлике совпадения.
Bash:
#!/bin/bash
MAC="$(echo $1 | sed 's/ //g' | sed 's/-//g' | sed 's/://g' | cut -c1-6)";
result="$(grep -i -A 4 ^$MAC ./oui.txt)";
if [ "$result" ]; then
echo "Для MAC $1 найдено:"
echo "$result"
else
echo "MAC $1 не найдено."
fi
Ну и все. Осталось только запустить. Например так:
bash fn_mac.sh e2:6c:27:40:9e:73
И тут тебе вывод. Если что, мак сгенерен macchange
НО ЧУВАК! Ну это нагуглить можно, ну чего ты так? Ну прям вот иногда прям как забомбит от подобных вопросцов... Эх... Ну это так, мое личное мнение... Ну гугл открой, ну если не этично, ну утку на худой конец то... да найди. Сейчас столько инфы нафармили, что есть ответы практичеки на все, ну и конечно же не только в РУ сегменте. Чет бомбануло у меня, сорян.
Я конечно понимаю, что хочется выглядить прям ваще True-хакером, чтоб все в терминале делать. Но надо ли это? А? Ну если очень надо, то держи. Да и простят меня отцы основатели сети, ибо не могу я указать авторство ресурса, по причине раздолбайской утери ссылки, но думаю что это не такая особо важная инфа.
Есть такой ресус. Это базка
Ссылка скрыта от гостей
, там куча соотношений маков и производителей. Смотри, даже старушка Nokia, есть!
Ну качаем ее, по True-хакерски. Ну прям, чтоб ваще, а не по скприт-кидски через "Сохранить как"
wget http://standards-oui.ieee.org/oui/oui.txt
Еще нам скриптик понадобится, который будет искать в этом файлике совпадения.
Bash:
#!/bin/bash
MAC="$(echo $1 | sed 's/ //g' | sed 's/-//g' | sed 's/://g' | cut -c1-6)";
result="$(grep -i -A 4 ^$MAC ./oui.txt)";
if [ "$result" ]; then
echo "Для MAC $1 найдено:"
echo "$result"
else
echo "MAC $1 не найдено."
fi
Ну и все. Осталось только запустить. Например так:
bash fn_mac.sh e2:6c:27:40:9e:73
И тут тебе вывод. Если что, мак сгенерен macchange
НО ЧУВАК! Ну это нагуглить можно, ну чего ты так? Ну прям вот иногда прям как забомбит от подобных вопросцов... Эх... Ну это так, мое личное мнение... Ну гугл открой, ну если не этично, ну утку на худой конец то... да найди. Сейчас столько инфы нафармили, что есть ответы практичеки на все, ну и конечно же не только в РУ сегменте. Чет бомбануло у меня, сорян.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.