• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

На Nethunter не работает внешний адаптер

id12309

Member
03.12.2017
15
0
BIT
0
На Nexus 5 установил Kali Nethunter.
Ничего не предвещало беды, но при подключении внешних wifi адаптеров система их не видит как wlan1.
В чем может быть проблема? Нет дров?
Адаптеры tp-link 722 первой ревизии и альфа 036h. Из метапакетов установлен только kali-nethunter.

Да. А что не так с моим вопросом?
Он возник, хочу получить ответ.
Пример хорошего названия: "Проблема при запуска tmux" Пример плохого названия: "А что делать если вылетает синее окошко"
- Если Ваш вопрос не из разряда совета, то хороший тон прикладывать сразу скриншоты, а не ждать пока Вас об этом попросят.
- Оскорбление, нецензурная брань и явное желание выпендриваться будет наказываться.

Да.Вот скрины

20200220_194722.jpg

20200220_194758.jpg

20200220_194906.jpg

20200220_194949.jpg

20200220_195021.jpg

Поставь мб wireless, и что в выводе lsusb при подключенным адаптере
Поставил метапакеты kali-linux-wireless а так же пакеты firmware-atheros и firmware-realtek. Не знаю какой адаптер на каком чипе, но альфа завелась (уже с wifite опробовал на своей ТД), а tp-link никак.
Спасибо за подсказку.
lsusb кстати вообще ничего не выводит.

С нетхантером не сталкивался руки не доходят) но раз на ноуте все работает пробуй искать дрова )
Хорошо. Но выбора немного
apt-cache search realtek
apt-cache search atheros
Поставлю все кроме пакетов sdr из выпавшего списка. Если не заработает не знаю где искать.

Так может они называются иначе?
Что показывает выдача команды ifconfig
На последнем скрине окончание вывода этой команды. Показывает только wlan0. Вывод сверху думаю неважен - там только l0 и eth0.
На альфу дрова нашло, wlan1 показывает и в режим монитора загоняет адаптер. Atheros (я погуглил и выяснил что там такой чип) что на tp-link первой ревизии дрова не нашел видимо. Или у меня кривые руки.

На последнем скрине окончание вывода этой команды. Показывает только wlan0. Вывод сверху думаю неважен - там только l0 и eth0.
На альфу дрова нашло, wlan1 показывает и в режим монитора загоняет адаптер. Atheros (я погуглил и выяснил что там такой чип) что на tp-link первой ревизии дрова не нашел видимо. Или у меня кривые руки.
Попробуй включить программно
ip link set dev wlan1 up
Покажи, адаптер вообще определился?
lsusb

Уточни, какой чип у Atheros'a?

Попробуй включить программно
ip link set dev wlan1 up
Покажи, адаптер вообще определился?
lsusb

Уточни, какой чип у Atheros'a?
root@kali:~# ip link set dev wlan1 up
Cannot find device "wlan1"
root@kali:~# lsusb
root@kali:~# ничего не вывело

Atheros AR9271
Tp-Link первой ревизии

если вывод lsusb не отображаетса попробуй через termux
Установил termux. В нем тоже пусто, а когда подключаю донгл
$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID ****:****
Bus 001 Device 001: ID ****:****
Bus 002 Device 001: ID ****:****
Ну вместо * там цифры и буквы )

Установил termux. В нем тоже пусто, а когда подключаю донгл
$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID ****:****
Bus 001 Device 001: ID ****:****
Bus 002 Device 001: ID ****:****
Ну вместо * там цифры и буквы )
И как бы нам тут догадаться, какие там буквы и цифры?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!