Набор в группу для обучения ИБ и дальнейших игр в CTF

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
Всем привет

Ребят, я пару недель назад собрал несколько людей в группу дискорд для обучения основным навыкам в ИБ для игр потом в CTF.

Проходим несколько курсов с задачами по ИБ и после идём по площадкам игр CTF. Некоторые пришли с интенсива HackerU, некоторые с КОД ИБ, некоторые просто с мира ИТ. Разбираем задачки, заданные на дом и по проходимому курсу. Если кто-то хочет присоединиться - пишите в дискорд GoBL1n#4701.
МЫ недалеко ушли...

Мы не профи, мы только учимся...поэтому желающие не стесняемся...вместе веселее...

народ подтягивается
спасибо, что интересна данная тема :)
может кто из ПРОФИ данного формуа посоветует что почитать, посмотреть, для повышения навыков в CTF ?
хотя наверное всё от задач зависит...но всё равно буду благодарен...

yamakasy

Green Team
30.10.2020
158
113
BIT
0
Всем привет

Ребят, я пару недель назад собрал несколько людей в группу дискорд для обучения основным навыкам в ИБ для игр потом в CTF.

Проходим несколько курсов с задачами по ИБ и после идём по площадкам игр CTF. Некоторые пришли с интенсива HackerU, некоторые с КОД ИБ, некоторые просто с мира ИТ. Разбираем задачки, заданные на дом и по проходимому курсу. Если кто-то хочет присоединиться - пишите в дискорд GoBL1n#4701.
МЫ недалеко ушли...

Мы не профи, мы только учимся...поэтому желающие не стесняемся...вместе веселее...
насколько еще актуально предложение? или уже и так вас много?

• Нравится
Реакции: Adrian Grum

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
не, нас мало, и под НГ затихли пока
а так всегда рад новым людям, я тему забрасывать не собираюсь, буду и дальше продолжать решать задачки
Screenshot at 2020-12-29 17-39-47.png

-==ИГРАТЬ в CTF командой начнём к концу января 2021==- -=не сложные CTF задачи ищите в закрепленных сообщениях=- Таблица рейтинга: -проверка ответа мне в ЛС дискорд (не отвечаю-тогда тому, кто ответил правильно) -ответ верный - ответили на задачу "готово" -вопросы задаём в группе Обучение: проходим курс по адресу: У кого появляются затыки и сложность в решении - пишем сюда. Кто прошёл эти темы, отписываемся и ждём других. 1) Вводная лекция и Криптография до 30.11.20 2) Хеши и биткоины до 4.12.20 3)Стеганография до 7.12.20 4)Сети, часть 1 до 14.12.20 __Следующая тема: 5)Сети, часть 2 до 18.12.20 Добавим еще один курс из 12 глав по сетям: , предварительно до 14.01

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: etima

etima

Green Team
21.09.2020
13
5
BIT
0
не, нас мало, и под НГ затихли пока
а так всегда рад новым людям, я тему забрасывать не собираюсь, буду и дальше продолжать решать задачкиПосмотреть вложение 46163

-==ИГРАТЬ в CTF командой начнём к концу января 2021==- -=не сложные CTF задачи ищите в закрепленных сообщениях=- Таблица рейтинга: -проверка ответа мне в ЛС дискорд (не отвечаю-тогда тому, кто ответил правильно) -ответ верный - ответили на задачу "готово" -вопросы задаём в группе Обучение: проходим курс по адресу: У кого появляются затыки и сложность в решении - пишем сюда. Кто прошёл эти темы, отписываемся и ждём других. 1) Вводная лекция и Криптография до 30.11.20 2) Хеши и биткоины до 4.12.20 3)Стеганография до 7.12.20 4)Сети, часть 1 до 14.12.20 __Следующая тема: 5)Сети, часть 2 до 18.12.20 Добавим еще один курс из 12 глав по сетям: , предварительно до 14.01
а где задачки брать?

spec70r

New member
22.11.2020
1
0
BIT
0
Тоже хотел бы поучаствовать. Если есть места, прими заявку в дискорде

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
да, принимаю всех кто захочет
пока новые задачи на паузе - весь в делах, обещаю скоро освободится
в закреплённых сообщениях есть задачи с разных курсов + с root-me (обновляются)
в теме канала курсы для новичков по CTF (обновляются)

Tennka

New member
10.02.2021
1
0
BIT
0
А если я совсем нулёвый, есть шанс попасть в группу?👉👈

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
А если я совсем нулёвый, есть шанс попасть в группу?👉👈
конечно

если будете на rootme или htb, пиши в лс
рутми, ветку нетворк - прошли несколько заданий....
вы так же сами можете свои площадки проходить и кидать в группу для коллективного решения - это не проблема

Залетели в группу нормальные парни с форума, со знаниями, с желаниями....кароч группа опять оживилась
нам бы пару гуру в гости еще :))

если будете на rootme или htb, пиши в лс
еще htb академию начал и ребятам посоветовал

Lunik

Green Team
14.08.2018
62
40
BIT
43
Привет, если актуально еще отправил заявку в дискорд

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
Залетели в группу нормальные парни с форума, со знаниями, с желаниями....кароч группа опять оживилась
нам бы пару гуру в гости еще :))
+3 человека за сегодня))

ОПИСАНИЕ НАШЕЙ ГРУППЫ:

>Записываемся на ОЛИМПИАДУ 27.02.21 Начало в 10-00<

===>Группа создана для коллективного решения CTF задач<===

===>ИГРАТЬ в CTF командой начнём, как наберемся опыта и изучим курсы для новичков по CTF<===

===>CTF задачи ищите в закрепленных сообщениях<===

===>Таблица рейтинга: <===
-проверка ответа мне в ЛС дискорд (не отвечаю-тогда тому, кто ответил правильно)
-ответ верный - ответили на задачу "готово"
-вопросы задаём в группе

===>Обучение,проходим курсы по адресу:
1.
2.
5)Сети, часть 2 до 13.02.21
6)Протокол HTTP до 21.02.21

===>У кого появляются затыки и сложность в решении - пишем сюда.
Кто прошёл эти темы, отписываемся и ждём других<===

===>ЕСЛИ и у ВАС есть задачи по CTF- кидайте в общий чат, вместе порешаем ;)<===

• Нравится
Реакции: Rumbur

George884

Green Team
26.01.2021
59
53
BIT
0
Приветствую. Ребят, подскажите, если Task based CTF проходите. Затупил с вопросом в части криптографии про одного знакомого, кто сделал, подскажите в какую сторону думать. Очень буду признателен.

spike_

One Level
04.10.2018
2
2
BIT
0
Привет! То же хотел бы поучаствовать. Запрос отправил в discord.

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
Приветствую. Ребят, подскажите, если Task based CTF проходите. Затупил с вопросом в части криптографии про одного знакомого, кто сделал, подскажите в какую сторону думать. Очень буду признателен.
кидай ссылку, и лучше в группу в дискорде

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!