• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Начало Хакера

• Автор темы Автор темы DanGenOnX
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    хакеры
D

DanGenOnX

Привет всем, я хочу научиться или по крайней мере побольше узнать о деле хакера, можете ли вы мне с этим помочь, кинуть ссылки на книги, форумы, видео. Может быть кто то подскажет где об этом можно найти инфу в даркнете или где то еще. Заранее спасибо)

Такие темы появляются здесь каждую неделю, я уже устал их видеть, серьезно. И сразу все в хакеры сразу записываются. Почему ты не хочешь стать пентестером или кодером например. Похоже товарищ после просмотра видео или сериала про "хакеров" остался под впечатлением и решил внезапно реализовать себя в этой сфере

Такие темы появляются здесь каждую неделю, я уже устал их видеть, серьезно. И сразу все в хакеры сразу записываются. Почему ты не хочешь стать пентестером или кодером например. Похоже товарищ после просмотра видео или сериала про "хакеров" остался под впечатлением и решил внезапно реализовать себя в этой сфере
Один из самых популярных запросов))
Screenshot(2).png

Я прям вижу, как люди, которые делают подобные запросы, надеяться на мануал расписанный по шагам или что типа "Как стать хакером за месяц, бесплатно, без смс и регистрации, 100% вариант"
Однако принцессами все же хотят стать больше)))

пойду читать о том как стать феей
Мне этот запрос, тоже больше остальных понравился)))
Такие темы появляются здесь каждую неделю, я уже устал их видеть, серьезно.
Мне кажется, пора сделать тему в разделе и закрепить её. Там собрать ссылки на уже существующие темы такие и т.п. а тех, кто будет повторно создавать - банить.

• Нравится
Реакции: gushmazuko и FrozenMike
Привет всем, я хочу научиться или по крайней мере побольше узнать о деле хакера, можете ли вы мне с этим помочь, кинуть ссылки на книги, форумы, видео. Может быть кто то подскажет где об этом можно найти инфу в даркнете или где то еще. Заранее спасибо)
Знать три вещи:
1) - Понимать что хакеров не существуют ( существуют пентестеры, аналитики по информационной безопасности , ресерчеры, взломщики, кардеры, крекеры, багбаунти , админы , кибер - мошенники , кардеры - обнальщики , кардеры вбивальщики , кладмэны , консультанты по иб , ддудосеры, ботоводы , фишеры , фрикеры , инженеры по ИБ , белые , серые и чорные шапки , анонимусы , нетсталкеры , торговцы даркнета , разработчики эксплойтов , и еще очень и очень много многих направлений которых часто называют одним словом - "хакеры" но на самом деле все эти направления деятельности имеют очень большой ряд отличий...
2) - Желание , Терпения и Стремления развиватся
3) - Знать английский.

Остальное все прикладное.

Знать три вещи:
1) - Понимать что хакеров не существуют ( существуют пентестеры, аналитики по информационной безопасности , ресерчеры, взломщики, кардеры, крекеры, багбаунти , админы , кибер - мошенники , кардеры - обнальщики , кардеры вбивальщики , кладмэны , консультанты по иб , ддудосеры, ботоводы , фишеры , фрикеры , инженеры по ИБ , белые , серые и чорные шапки , анонимусы , нетсталкеры , торговцы даркнета , разработчики эксплойтов , и еще очень и очень много многих направлений которых часто называют одним словом - "хакеры" но на самом деле все эти направления деятельности имеют очень большой ряд отличий...
2) - Желание , Терпения и Стремления развиватся
3) - Знать английский.

Остальное все прикладное.
Подпишусь под каждым словом

Я прям вижу, как люди, которые делают подобные запросы, надеяться на мануал расписанный по шагам или что типа "Как стать хакером за месяц, бесплатно, без смс и регистрации, 100% вариант"
Однако принцессами все же хотят стать больше)))

Смешная шутка, 1) я уже кодер и знаю достаточно много языков, а на счет "хакерства" задумался из общего интереса и желания саморазвиваться, ну а ты у нас видно очень смышленый и бывалый кодер, раз так высокомерно относишься к новичкам))

• Нравится
Реакции: DanZhd
Смешная шутка, 1) я уже кодер и знаю достаточно много языков, а на счет "хакерства" задумался из общего интереса и желания саморазвиваться, ну а ты у нас видно очень смышленый и бывалый кодер, раз так высокомерно относишься к новичкам))
Это не шутка, а реальные мысли людей. Из личного опыта, много кто думает, что программировать, это вообще фигня,сидишь и на кнопки себе нажимаешь, тоже самое, касается и хакинга, люди думают, что есть волшебная кнопочка "Взломать", на которую нажимаешь и оно тебе взламывает Пентагон, а на выходите ты получаешь коды для запуска ядреных ракет, а потом ещё всю инфу про зону 51, контакты с НЛО и т.п.)))

Кодер? так почему ты сам не искал инфу, а просто спросил? Мне кажется большинство кодеров, спрашивают уже после того как у самих не получается решить проблему. Неужели ты не мог загуглить книги, статьи, почитать форум? Честно, твой первый пост похож на просьбу восьмиклассника)
Без обид)

Я не в коем случае не хотел кого либо оскорбить или принизить, и мое сообщение было адресовано не конкретно тебе, а обобщало ситуацию в целом. Ибо данный форум и интернет в целом постоянно "Терпит" подобные вопросы, от которых уже становится не по себе. Думается мне, что тот кто хочет стать хакером должен уметь находить информацию и уметь ее фильтровать, а не задавать подобные вопросы на форумах. Я не претендую на бывалого мегакодера, вполне вероятно ты больше меня знаешь в этом. Если я как то задел тебя, то прими мои извинения

• Нравится
Реакции: Tihon49 и Night Hunter
кодер — это строитель, исполнитель, который реализует заданный план, согласно инструкциям. Программист — это тот, кто способен создавать новое, выходить за рамки задачи для блага проекта в целом.
P.S. Лучше не сказать. Нам о их различиях на парах рассказывали

• Нравится
Реакции: Tihon49

Это примерно - как стать "Каратистом" за пол года!)))...... Этим надо жить и любить

У новичков часто всплывают такие вопросы, ответ тут один - читать, смотреть, вникать и тут же пробывать закреплять знания, больше никак.

Я думаю тут вопрос подхода - это как учит иностранный язык: можно 10 пыхтеть по школьной программе, а можно сесть и за год овладеть приличным уровнем. Стать хакером это конечно гораздо до более обширная вещь но принципы обучения всегда одинаковы и индивидуальны для всех.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!