Нахождение числа между двумя другими числами в таблице базы данных&#33

• Автор темы Автор темы Rinza
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

Rinza

Помогите пожалуйста!
мне надо: я пишу число в Edit1 , которого нет в таблице Stress, а в Edit2 и Edit3 должны помещаться значения поля Temper в таблице Stress между которыми располагается число введеное в Edit1

то есть:

Таблица Stress:

Temper | Stress
30 | 500
400 | 400

в Edit1 ввожу например число 300(ввожу произвольное число)
должно: В Edit2 помещается число 30
В Edit3 помещается число 400

Таблица Stress собрана с помощью SQL из двух других таблиц

помогите пожалуйста!!!!!!!
извините за сумбур)))))

прога должна работать на кнопку!

Каждое из полей заполняется отдельным запросом. Первый выбирает максимальное значение из тех, которые меньше введенного значения. Второй - минимальное из больших значений

а можно поподробнее и лучше код!!! буду очень благодарна))))

Код:
SELECT MAX(Название поля) FROM Temper WHERE Название поля < Ващего значения из поля Edit1

И второе аналогично:

Код:
[code]
SELECT MIN(Название поля) FROM Temper WHERE Название поля > Ващего значения из поля Edit1

спасибо за ответ!но мне нужн код на кнопку!!!!!

к тому же я думаю по этому запросу будут выходить все поля табицы которые < или > значения введенного в Edit1. а мне нужно тобы вибирались ближайшее меньшее и ближайшее большее знчения.
если знаете как пожалуйта подскажите!

Так тогда вы не в тот раздел форума написали.
Давайте сначала выясним какой у вас язык програмирования.

К тому же Вы не правильно думаете. Результатами запроса будет одна запись с каждого SQL выражения.

fgs

возможно и не в тот раздел. я пишу на delphi. и не знаю как разобраться с этой задачей.
део в ом что мне потом эти числа которые получаюся в Edit2 и Edit3 нужно будет испоьзовать для расчета. поэтому мне просто необходимо их получить!!!!!!
помогите пожалуйста! уже все перепробовала. но про это ничего не пишут!!!! или я просто не нашла!!!!

Для: Rinza

Прям крик утопающей :)

Так что Вам конкретно не понятно в тех запросах что я привёл Вам ? Результатом каждого из запросов будет скалярное выражение которое Вам и нужно поместить в Ваши Edit 2 and 3.

Судя по тому что Вы умеете обращаться с SQL и смогли создать запрос, который Вы приводили в первом посте.. то просто выполните указанные мной запросы к Вашей таблице, извлеките полученные значения и получите то что Вам надо...

я с sql недавно рботаю.еще много чего не знаю.
можно ли так написать.
begin
Query1.close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.ADD('SELECT MAX(Temper) FROM Stress WHERE Temper < '+ Edit1.text);
Quey1.Open;

1.прога ругается на <

2.а теперь мне надо, чтобы значение которое max помещалось в Edit2.
3.и аналогично для min.

ну не получается у меня!!!!!!
мне нужно чтобы два значения у меня получились одновременно и записалисьв Edit2, Edit3

Ну .. не лёгкий случай :)

Код:
Query1.close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.ADD('SELECT MAX(Temper) As MyMax FROM Stress WHERE Temper < '+ Edit1.text);
Quey1.Open;
Edit2.Text := IntToStr(Query1.FieldByName('MyMax').AsInteger);

Приведите конкретно ошибку... что не работает .. только словами программы а не Вашими :)

Для Edit3 вариант исправить сможете ?

спасибо большое! я сделала вчера ....немного по другому но все работает!
код приведу попзже если кому надо)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!