• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нахождение сходимости рядов.

• Автор темы Автор темы TERAB1T
  • Дата начала Дата начала
T

TERAB1T

Здравствуйте. Необходимо написать программу для нахождения сходимости рядов. Задача преподователем сформулирована так:

"Дано:

1/n
1/n^2
(sin n) / n
[(n+1) / (2n+2)]^n

и т. п.

Надо:
по указанной формуле определить, сходится ли ряд."

Интересуют численные методы или алгоритм решения. Заранее спасибо.

мне численные методы нужны. Сколько не искал - нигде не нашел именно по сходимости. Мне не просто надо решить задачу, мне нужно написать программу, которая бы решала это.

не понял , у вас какието проблемы???

Добавлено: или вы хотите майку за 100 отрицатильных отзывах о вас???)))

Майку увы не кошерно. Самому себе делать уныло. Да и вообще идея не прошла=(
Я к тому, что надо или сумму больше, или так делать. А то смешно как-то. Имхо офк.

никогда не прошу у человека больше чем он может дать ...
там прога зависит от сложности роботы с формулами , самый простинький варянт через for (int n=1;n<=1000;n+=0.001) можно итак зделать
но может человек хочет чтото на подобе matlab 10 с синтаксичиским розбором формул... пусть сам решает...
п.с. вы знаете значение слова демпинг???)))

Сам уже написал. Прога 100 р. не стоит (у меня на пхп вышло около 30 строк кода). Всем спасибо, тему можно закрывать.

зачем говорите что вы написали, вам написали ...
да, то что онитам написали действительно ничево не стоит, забыли варянт , когда ряд ни сходимый ни несходимый

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!