• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Насколько безопасен iCloud? Были ли инциденты. Рекомендованные облачные хранилища?

I

in1rovert

Доброго времни суток Господа!

Все мает вопрос : )
Что скажете про iCloud? Был ли инциденты? Насколько оно юзабельно как хранилище. Слишком обильно использую Keychain. По идее доступ к нему, только по индивидуальному паролю с каждого устройства, при синхронизации пакеты естественно шифруются, данные на iCloud так же храняться в зашифрованном виде.

Тем не менее мысли не унимаются : ]
Как правильно хранить в облаке? методы, софт, рекомендации?

благодарю за внимание.

Я бы вообще не стал доверять ни каким облакам, только криптоконтейнеры на чужих насах, только хардкор! Если это фоточки то уж лучше писать на dvd и харды так целее будет добро имхо
А еще меня очень бесит политика эпл, пока не зарегистрируешься айфоном пользоваться нини
По этому только андроид и только кастомы имхо
пс и разделение личной жизни и работы

• Нравится
Реакции: Vertigo и ghostphisher
Отдавать свои данные куда то? Это человек связанный с темой ИБ размышляет? =) Свои данные никуда дальше своего харда.

• Нравится
Реакции: Глюк
Отдавать свои данные куда то? Это человек связанный с темой ИБ размышляет? =) Свои данные никуда дальше своего харда.

ага : ) c хардом в кармане ходить. ; ) ... Да я согласен. Есть разного уровня секретности данные. Вопрос грани. Что в облаке и как, а что "понятное дело" на жестком под подушкой. Облако удобно, apple удобно, удобней Win, Linux в некоторых аспектах (*имхо для меня), на данный момент, по крайней мере в повседневности, не касаясь тематики ИБ.

ps: вопрос стоит в разделе "новички"
[automerge]1522528137[/automerge]
хотя нашел пару статей, но на данный не до того чтоб разбираться ; ), по тому спрашиваю

Последнее редактирование модератором:
Погуглите и увидите сколько взломанных аккаунтов İcloud...
Кстати, я тоже согласен что облако это зло...

• Нравится
Реакции: Vertigo
 1.jpg

• Нравится
Реакции: Underwood и Vertigo
Доброго времни суток Господа!

Все мает вопрос : )
Что скажете про iCloud? Был ли инциденты? Насколько оно юзабельно как хранилище. Слишком обильно использую Keychain. По идее доступ к нему, только по индивидуальному паролю с каждого устройства, при синхронизации пакеты естественно шифруются, данные на iCloud так же храняться в зашифрованном виде.

Тем не менее мысли не унимаются : ]
Как правильно хранить в облаке? методы, софт, рекомендации?

благодарю за внимание.
По сути все облачные хранилища хорошие. Инциденты с icloud были конечно. В интернете посмотри сколько было утечек с фото голливудских звезд. Но как по мне во всем они виноваты сами. И в данной ситуации все зависит от тебя. Какой пароль ты поставишь, не попадешся ли на фишинг, не загрузишь ли вирус. Так что все зависит от тебя.

Добрый день всем! Подружка моего друга обновила ios и забыла свой пароль. После этого мой друг сбросил пароль от icloud с помощью почты mail. Как только он вводит логин и новый пароль у него выходить ( Ваш icloud аккаунт деактивирован, чтобы разблокировать аккаунт сбросьте пароль), потом как только он заходить через сайт у него запрашивает контрольные вопросы и его Подружка не помнит ответы на вопросы. Когда хотели сбросить контрольные вопросы нам высвечивает (недостаточно информации для сброса контрольных вопросов)
Помогите??
Заранее спасибо

Добрый день всем! Подружка моего друга обновила ios и забыла свой пароль. После этого мой друг сбросил пароль от icloud с помощью почты mail. Как только он вводит логин и новый пароль у него выходить ( Ваш icloud аккаунт деактивирован, чтобы разблокировать аккаунт сбросьте пароль), потом как только он заходить через сайт у него запрашивает контрольные вопросы и его Подружка не помнит ответы на вопросы. Когда хотели сбросить контрольные вопросы нам высвечивает (недостаточно информации для сброса контрольных вопросов)
Помогите??
Заранее спасибо
в тех. поддержку обращайтесь, если ничего не помните, то готовьтесь сообщать imei устройства и отправлять фото чека, выданного при покупке в магазине

В тех. поддержку обращаться нету ризона, потому что моя страна нету в списке поддержки

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!