• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Настройка Linux

leetlive

New member
05.11.2020
3
0
BIT
0
Доброго времени суток уважаемые. Может кто из продвинутых пользователей linux (и анонимусов естественно) подсказать,что нужно сделать в первую очередь до подключения к интернету в чистой debian xfce? ну и желательно после донастроить. Можно конечно установить на пк уже "готовые варианты" типо кали,попуга и им подобных,но хотелось бы самому что то узнать по настройке анонимной ос,да и в силу ограниченности ресурсов пк хочу поставить именно чистую и легковесную xfce. Разбивка и шифрование дисков,настройка networkmanager -сделано,что еще можно выдумать?

Linux это конструктор лего)) что хочешь то и собирай))
так в том то и дело,не знаешь что именно сделать и с чего начать) дело в том что в основном мануалы по настройке которые можно найти идут уже на готовую ось (в основном то конечно кали) и конечно можно было бы опять же установить ее,но как уже сказал комп хоть и не совсем древний,так среднячок,но не хочу захламлять ненужным софтом и т.п. систему

так в том то и дело,не знаешь что именно сделать и с чего начать) дело в том что в основном мануалы по настройке которые можно найти идут уже на готовую ось (в основном то конечно кали) и конечно можно было бы опять же установить ее,но как уже сказал комп хоть и не совсем древний,так среднячок,но не хочу захламлять ненужным софтом и т.п. систему
ну так установи Арч с нуля) как раз поймешь что к чему))поставь тайловый оконный менеджер)) и настраивай его под себя как угодно )) и разрисовой))

дело в том что в основном мануалы по настройке которые можно найти идут уже на готовую ось
А Debian - это не "готовая ОС"? :)

не хочу захламлять ненужным софтом и т.п. систему
Просто не ставь софт без надобности.

я уже ранее говорил)) хочешь кайфануть от сборки собери LFS епт)) на всю жизнь хватит впечатлений))

А Debian - это не "готовая ОС"? :)

Просто не ставь софт без надобности.
та не,ты не понял. Я имею в виду настройки именно на повышения анонимности,сокрытия себя в сети и т.п. Под готовой я имею в виду что в кали уже стоят ssh ключи допустим,которые лучше вообще дефолтные удалить и поменять на свои (с этим я разобрался к слову),а настроить внешку я и так могу. Мне интересен именно вопрос анонимности,безопасности на полностью чистой ос.

ну так установи Арч с нуля) как раз поймешь что к чему))поставь тайловый оконный менеджер)) и настраивай его под себя как угодно )) и разрисовой))
так меня не разрисовка окон интересует и какие то визуальные составляющие) их я в дебиан могу поизменять поиграться. Мне интересен вопрос анонимности и безопасности,что сделать для максимального ее повышения до первого подключения к инету на чисто оси

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!