Настройка почтового сервера

• Автор темы Автор темы FedorSymkin
  • Дата начала Дата начала
F

FedorSymkin

Я в администрировании Lotus мало что понимаю, но начинаю изучать...
Есть такая проблема что почтовый сервер то работает, то не работает...
Не подскажите с чего лучше начать, какая может быть причина данной ошибки?

Так мы тоже ночью спим и на выходных отдыхаем :lol:

уточню немного...
внутри сети сообщения ходят нормально, принимаются тоже нормально, но при попытке отослать возникают проблемы:
550.5.7.1 IP adress 62.5.255.49 was rejected by RBL provider relays.visi.com

Так что здесь непонятно? Твой сервер на принимающих системах определяется как занесенный в черный список. Смотри где он занесен и делай выводы.

да это я понял, нашел списки в которых он включен...
я вот что хотел знать, т.к. я в лотусе полный 0, то не может это быть из за его настроек

Проверь, что через твой сервер нельзя делать relay. Это в конфигурационном документе сервера на Router/SMTP - Restrictions and Controls - SMTP Inbound Controls. Если у тебя там все открыто, то через тебя посылают почту, за что ты и наказан.

ну да все списки (черные/белые) и все типы контроля отключены, а Inbound Relay Controls пуст

<!--QuoteBegin-FedorSymkin+11:01:2008, 03:30 -->
<span class="vbquote">(FedorSymkin @ 11:01:2008, 03:30 )</span><!--QuoteEBegin-->550.5.7.1 IP adress 62.5.255.49 was rejected by RBL provider relays.visi.com
[snapback]92989" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Я так понимаю, что 62.5.255.49 - это твой сервер
А кто такие для тебя relays.visi.com ? Ты им отправляешь почту или через них? Какое у тебя подключение к интернет? У тебя случайно 25 порт не перекрыт на выход провайдером (это обычное дело, если подключение не бизнес).

Твой сервер хоть кому-нибудь наружу может отправить почту?

relays.visi.com на нем вроде находятся списки черный айпи адресов.
Порт 25 открыт, на некоторые адреса могу отправить на некоторые нет, скорее всего просто мой айпи попал к получателю в черный список...но почему не знаю

Для: FedorSymkin
У меня такое было.
Снял IP, отправляю почту на mail.ru, а мне - "Черносписочник ты!!!".
Вывод: то ли ранее этот IP был забанен, то ли черный список сформирован изначально и IP вычеркиваются по мере необходимости.

Написал письмо в поддержку mail.ru, ответили, что вычеркнули, но пока картина та же.

Для: oshmianski
тоже самое было если днс неправильно настроен например ИП->HOSTNAME->Уже другой ип. Сразу в блок лист попадает, я пока сервер настроил раз 5 на майл письмо писал :)

Тогда просто свяжись с ними, чтобы убрали тебя из списка.

тест на опен релей

У меня такой вопрос:
Если в сети один Domino сервер, он принимает и отправляет почту.
Нужно ли создавать в настройках документ connection, описывающий подключение к "фиктивный" SMTP домен?
На данный момент у меня вообще не создано никакого документа connection? нужен ли он вообще?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!