• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

    Как безопасно искать информацию в открытых источниках

    🔥 Записаться 🔥

Настройка почты на отправку через другой Лотусный сервер.

  • Автор темы Автор темы Alexander (Criz)
  • Дата начала Дата начала
A

Alexander (Criz)

Есть два сервера (Server-1 и Server-2). Оба в одном домене (не в кластере), друг друга видят, реплицируются, передают Лотусную почту между собой...
Server-1 принимает входящую SMTP почту, и отправляет почту в интернет.
Server-2 не имеет выхода в интернет.

Подскажите, что нужно настроить, чтобы при отправке письма с Server-2, оно попадало на Server-1 и улетало в интернет.

Ой, всё, нашёл книжку Ионцева и все сделал.

Вот как надо было:
1. создать документ домена Foreign SMTP Domain, где указать любое имя domain Name (например SMTPMAIL), в Internet Domain: *
2. создать документ Connection тип SMTP, где указать в Destination server- сервер где есть отправка (Server-1), и Destination domen - имя домена (SMTPMAIL)
3. Перегрузить Router
 
Имею аналогичную структуру взаимодействия. Всё работает. Но требуется, чтобы только избранные пользователи могли отправлять почту в интернет, принимать почту. Каждому свой объём сообщения и возможность иметь в письме вложения. Короче, чтобы группе пользователей можно было выдать набор гибко настраиваемых привилегий без ущерба для других групп. Пробовал использовать стандартные почтовые правила в NABS в конфигурации. Они не достаточно гибки, не работают с группами, значит придется настраивать правила строго индивидуально на каждого пользователя. До пенсии хватит.
Кто как решал такие проблемы? Должен же быть более простой путь.
 
FireFly
отдельно надо писать обработчик почты, свой собственный.
 
Вот ....незадача...
Ладно, пошёл выписывать программиста, ибо сам не прогер.

Спасибо за однозначный ответ.
 
Есть (не шибко изящный) вариант - одним правилом в общей АК на внутреннем сервере перемещать всю почту в какую-нибудь базу. А уже в ней агентом по расписанию проверять, кто, куда и сколько отправляет. Почту, прошедшую проверку, можно отправлять, например, копированием ее из этой базы в mail.box внешнего сервера.

Минусы - задержка при отправке почты, ну и наверняка будут косяки из-за "кривого" способа отправки письма. :-)

Плюсы - все можно написать на LotusScript, не прибегая к С/С++, ну и набор правил ограничен только Вашим воображением :-)
 
Мыш
Мне кажется этот вариант не удобен еще и трудностями реконфигурирования. Люди меняются, меняются разрешения. Хотя спасибо, что напрягли мозг для столь изощрённого варианта. Думаю, данная логика может найти применение в другой задаче.
 
Впрочем самим писать нет смысла, поищите что то типа MailProtect powered by Cerberus. насколько я помню приложенице реализующее как раз требуемый функционал, минус что не open source.
 
для FireFly
я в принципе то и имел в виду то, что намисал(а) Мыш
 
SunDog
О! А вот это действительно интересно! Пусть и дорого. Хотя в гос. структурах opensource не жалуют. Случись чего - спросить не с кого. Так что платный вариант даже лучше. Большое спасибо!
 
SunDog
О! А вот это действительно интересно! Пусть и дорого. Хотя в гос. структурах opensource не жалуют. Случись чего - спросить не с кого. Так что платный вариант даже лучше. Большое спасибо!
с чего вы так решили?
А что за блобы спросить есть кого? ЕУЛА говорит об обратном :)

не путайте ОСС и бесплатно - они перпендикулярно
как пример - покупали РедХат, поддержка гарантирована и она стоит денег
и он - ОпенСорц, на его основе (из его сорцов) создан ЦентОс, и унего есть платная поддержка (если надо)

с Касперского за их антивирус - никакой поддержки не получил (за серверный, оплаченный вариант), а переписывался долго! Он на линухах (в Домине) не работал нормально, а от меня отбрёхивались - типа не можем
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!